Kerang Bumbu Sate. Sate kerang ini dibuat dengan menggunakan kerang segar yang dipadukan dengan bumbu-bumbu serta bahan lain. Kali ini kita akan mencoba menampilkan sebuah resep sajian dari sate kerang yang. Siapa yang tidak suka dengan sate kerang?

Kerang Bumbu Sate Resep masakan sate kambing bumbu kecap yang akan kita buat kali ini walaupun sederhana, tetapi rasanya tetap enak dan lezat lho. Salah satunya adalah Resep Sate Ayam Madura Bumbu Kacang, resep sate daging sapi, resep sate kerang, resep sate udang, resep sate lilit, Resep Sate Telur, resep sate usus ati ampela dan juga. Sate bisa dibakar di atas bara api langsung atau. Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan Kerang Bumbu Sate hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Kerang Bumbu Sate yuk!

Bahan-bahan Kerang Bumbu Sate

 1. Siapkan 1/4 of Kerang kupas.
 2. Diperlukan secukupnya of Kacang tanah goreng.
 3. Diperlukan of Bawang merah dan bawang putih.
 4. Sediakan 1 buah of Cabai merah.
 5. Diperlukan sesuai selera of Cabai rawit.
 6. Gunakan of Kemiri.
 7. Gunakan of Gula merah.
 8. Dibutuhkan of Kecap.
 9. Gunakan of Gula dan garam.

Menyantap sate tentu kurang nikmat kalau bumbunya tidak sedap. Cara membuat bumbu sate: Goreng kacang tanah bersama bawang putih dan kemiri hingga matang, kemudian tiriskan minyaknya. Ini dia Sate yang berbeda daripada sate lainnya, Sate Kerang. Kalo biasanya kamu makan kerang yang di rebus aja, coba bikin sate kerang ini deh, dijamin nagih!

Langkah-langkah membuat Kerang Bumbu Sate

 1. Uleg bumbu seperti bawang merah dan putih, kemiri, cabai merah dan rawit sampai halus.
 2. Kemudian masukkan kacang tanah goreng dan uleg, bisa ditambahkan air untuk mempermudah proses.
 3. Tambahkan gula merah, uleg lagi.
 4. Panaskan sedikit minyak di wajan.
 5. Tumis bumbu kacang tadi, tambahkan sedikit air, masukkan kerang kupas, tambahkan kecap, gula dan garam.
 6. Tunggu hingga air menyusut, koreksi rasa dan kerang bumbu sate pun dapat dihidangkan.
 7. Tambahkan irisan bawang merah mentah jika suka.

Untuk mendapatkan sate kerang yang lezat, gunakan kerang segar. Lebih baik tidak membeli yang sudah dikupas. Langkah pertama dalam membuat sate kambing bumbu kecap adalah potong-potong daging kambing beserta lemaknya. Yuk, intip resep sate kerang khas Medan yang bikin ketagihan di bawah ini! Selain Bolu Meranti, Durian Ucok, dan Bika Ambon, sate kerang juga menjadi salah satu oleh-oleh khas Medan yang.