Kerang bumbu sate. Sate kerang ini dibuat dengan menggunakan kerang segar yang dipadukan dengan bumbu-bumbu serta bahan lain. Kali ini kita akan mencoba menampilkan sebuah resep sajian dari sate kerang yang. Siapa yang tidak suka dengan sate kerang?

Kerang bumbu sate Resep masakan sate kambing bumbu kecap yang akan kita buat kali ini walaupun sederhana, tetapi rasanya tetap enak dan lezat lho. Salah satunya adalah Resep Sate Ayam Madura Bumbu Kacang, resep sate daging sapi, resep sate kerang, resep sate udang, resep sate lilit, Resep Sate Telur, resep sate usus ati ampela dan juga. Sate bisa dibakar di atas bara api langsung atau. Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan Kerang bumbu sate hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Kerang bumbu sate yuk!

Bahan-bahan Kerang bumbu sate

 1. Gunakan 1/4 of kerang kupas ukuran besar.
 2. Diperlukan 7 butir of Bawang merah.
 3. Sediakan 5 butir of Bawang putih.
 4. Sediakan of Daun bawang 3 batang,iris kasar.
 5. Sediakan 1 Batang of serai, geprek.
 6. Diperlukan 1 ruas jari of jahe.
 7. Sediakan 1 ruas jari of kunyit.
 8. Diperlukan 2 ruas jari of lengkuas.
 9. Gunakan 2 of cabe merah besar.
 10. Sediakan 1/2 SDM of Gula merah.

Menyantap sate tentu kurang nikmat kalau bumbunya tidak sedap. Cara membuat bumbu sate: Goreng kacang tanah bersama bawang putih dan kemiri hingga matang, kemudian tiriskan minyaknya. Ini dia Sate yang berbeda daripada sate lainnya, Sate Kerang. Kalo biasanya kamu makan kerang yang di rebus aja, coba bikin sate kerang ini deh, dijamin nagih!

Langkah-langkah membuat Kerang bumbu sate

 1. Rebus sbntar kerang kurleb 5-10 menit,lalu tiriskan.
 2. Haluskan bawang merah,bawang putih,cabe merah,merica butiran,jahe, lengkuas,kunyit dan gula merah.
 3. Lalu tumis bumbu halus tunggu harum lalu masukkan potongan daun bawang lalu kerang, tambahkan garam,gula,micin, dan sedikit kecap.Tes rasa dan sajikan ๐Ÿ˜Š.

Untuk mendapatkan sate kerang yang lezat, gunakan kerang segar. Lebih baik tidak membeli yang sudah dikupas. Langkah pertama dalam membuat sate kambing bumbu kecap adalah potong-potong daging kambing beserta lemaknya. Yuk, intip resep sate kerang khas Medan yang bikin ketagihan di bawah ini! Selain Bolu Meranti, Durian Ucok, dan Bika Ambon, sate kerang juga menjadi salah satu oleh-oleh khas Medan yang.