09. Roti Bakar Keju. Sarapan roti bakar pagi hari enak juga. Hangat-hangat dengan keju yang lumer (ngga meleleh ya). Tapi kalo mau pake keju mozzarella juga boleh.

09. Roti Bakar Keju Panaskan teflon, panggang roti hingga setengah kecoklatan. Ambil satu potong roti tawar, beri olesan. Taruh roti isi di atas loyang. Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat 09. Roti Bakar Keju hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 09. Roti Bakar Keju yuk!

Bahan 09. Roti Bakar Keju

  1. Gunakan 4 lembar of roti tawar.
  2. Sediakan 2 lembar of keju.
  3. Diperlukan 2 sdm of margarin.

Angkat kalau warnanya sudah kecoklatan dan keju leleh. Lihat juga resep Roti Bakar Keju Coklat enak lainnya. Olesi selembar roti tawar dengan butter atau mentega pada kedua sisinya. Cobalah roti jenis sourdough untuk rasa yang tajam atau roti berongga seperti jenis ciabatta jika Anda ingin keju mengalir melalui lubang-lubang pada roti dan terbakar di wajan.

Langkah-langkah memasak 09. Roti Bakar Keju

  1. Siapkan bahan. Oles roti dengan margarin, beri selembar keju. Lalu tutup. Menjadi 2 tangkup roti..
  2. Setelah itu, pada 1 sisi bagian atas, olesi juga dengan margarin. Seperti foto ini..
  3. Panaskan wajan antilengket. Beri sedikit margarin. Mohon abaikan kertas alas yang saya gunakan di wajan. Itu karena teflon saya sudah rusak, jadi saya menggunakan alas tahan panas pengganti. Jika wajan di rumah masih bagus, langsung beri margarin di wajan ya..
  4. Dengan api kecil, panggang roti di atas teflon. Satu per satu ya. Caranya, letakkan sisi roti yang belum dialasi margarin di bagian bawah, persis terkena langsung dengan wajan. Panggang dengan api kecil hingga kuning keemasan, kemudian balik roti. Panggang sisi satunya hingga tingkat kematangan sesuai selera. Hati-hati jangan ditinggal, ini mudah gosong lho..
  5. Setelah selesai, belah roti jadi 2, berbentuk segitiga. Siap dinikmati..

Sajikan di atas piring putih lalu belah dengan tangan. Tarik hingga membentuk juntaian keju pelangi yang indah. Hangat-hangat dengan keju yang lumer (ngga meleleh ya). Tapi kalo mau pake keju mozzarella juga boleh. Itulah asal mula roti bakar yang sering kita konsumsi sebagai sarapan pagi.