Keripik Kentang. Keripik kentang adalah potongan tipis kentang yang digoreng deep fried atau dipanggang sampai garing. Keripik kentang umumnya disajikan sebagai pembangkit selera (appetizer) atau makanan ringan (snack). Jenis komersial biasanya dikemas dalam kantong untuk dijual.

Keripik Kentang Cara Membuat Keripik Kentang: Kupas kentang dan cuci lalu iris tipis-tipis. Kentang sebagai ✅ bahan keripik yang enak dan gurih memang sudah terkenal. Ada keripik kentang rasa pedas, rasa udang panggang, rasa Balado dan lain-lainnya. Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan Keripik Kentang hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Keripik Kentang!

Bahan Keripik Kentang

  1. Siapkan 1 kg of kentang (kupas dan bersihkan).
  2. Sediakan 500 ml of minyak untuk menggoreng.
  3. Sediakan Secukupnya of bumbu rasa Balado jagung.

Keripik kentang adalah salah satu cemilan yang sangat cocok untuk segala suasana. Jika dulu hanya memiliki rasa original saja, keripik kentang kini sudah berevolusi dengan berbagai varian rasa; sebut. Lihat juga resep Keripik Kentang Merah AL EL enak lainnya. Keripik kentang mudah ditemukan di pasaran dan harganya sangat terjangkau.

Langkah-langkah memasak Keripik Kentang

  1. Siapkan bahan dan alat pengiris kentang (saya pakai speedy mando tupperware).
  2. Panaskan minyak api besar di awal, iris kentang dengan alat khusus, langsung di atas wajan secukupnya, goreng sampai matang (nanti berikutnya pake api sedang sampe matang.).
  3. Angkat, biarkan dingin lalu taburi dengan bumbu rasa sesuai selera😊.

Cemilan dalam kemasan ini juga hadir dalam berbagai rasa yang pasti menggoda lidah. Selain keripik kentang, keripik singkong menjadi andalan banyak orang. Hampir di setiap minimarket dan pusat perbelanjaan lainnya menjual keripik singkong. Keripik kentang punya banyak varian rasa yang sukses memikat banyak hati para pecinta makanan ringan. Menjadi salah satu camilan terpopuler di dunia, berikut fakta keripik kentang yang jarang.