Seblak Makaroni. Keyword aneka resep seblak, seblak makaroni basah. Baru masukkan makaroni kedalamnya bersama dengan sosis yang sudah anda potong-potong dengan merata. Lihat juga resep Seblak Makaroni Simple enak lainnya.

Seblak Makaroni Beserta Tips Rahasia Resep Bumbu Seblak Mie, Ceker, Makaroni dan Jeletet Yang Menggoda Seblak merupakan makanan cemilan yang tercipta dari Bandung dan terbuat dari kerupuk yang. Apa yang Anda tahu dengan jajanan seblak? Seblak merupakan salah satu kuliner khas Bandung yang sangat identik dengan citarasa pedas. Kalian dapat menyiapkan Seblak Makaroni hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Seblak Makaroni!

Bahan Seblak Makaroni

 1. Dibutuhkan 100 gr of Makaroni.
 2. Dibutuhkan 1 butir of telur.
 3. Sediakan secukupnya of Kol,.
 4. Sediakan secukupnya of Sawi hijau,.
 5. Siapkan 1 buah of sosis, iris-iris.
 6. Gunakan 1 gelas of air.
 7. Diperlukan secukupnya of Garam, gula pasir dan kaldu jamur.
 8. Dibutuhkan of Bumbu halus :.
 9. Siapkan 2 buah of cabe merah.
 10. Diperlukan 3 siung of bawang merah.
 11. Dibutuhkan 1 siung of bawang putih.
 12. Gunakan 2 cm of kencur.

Resep Seblak Makaroni Pedas – Varian seblak basah yang satu ini juga tidak boleh terlewatkan untuk dicoba. Terutama kalian penggila seblak dan penggila makanan pedas. Menjual makanan ringan khas garut makaroni cikruh dan seblak cikruh varian rasa original pedas. Mulai dari seblak ceker, seblak bakso, seblak sosis, seblak sayur, seblak makaroni, seblak spaghetti dan juga yang akhir-akhir ini booming di Indonesia yaitu resep seblak cilok yang terkenal.

Cara memasak Seblak Makaroni

 1. Siapkan Makaroni, rebus sampai matang.
 2. Tumis bumbu halus sampai harum.
 3. Masukkan telur, buat orak arik.
 4. Masukkan sosis, aduk rata.
 5. Masukkan air, Kol dan sawi, kemudian aduk kembali.
 6. Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya serta kaldu jamur, koreksi rasa.
 7. Masak sebentar, matang dan selesai.

Seperti seblak mie, seblak makaroni, seblak bakso dan lain sebagainya. Nah, jika kamu ingin memakan camilan pedas ini dan ingin membuatnya sendiri di rumah, bisa kok, caranya juga tak. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya. Ingin membuat seblak sendiri di rumah yang enak dan sederhana? Tidak mau kalah bersaing, seblak Makaroni dan seblak kerupuk ikut masuk dalam deretan varian jajanan kuliner khas Bandung tersebut.