Seblak Basreng Mam Kiya. Assalamualaikum semuannya Mudah-mudahan selalu dalam keadaan baik-baik (aamin) jangan lupa suport terus channel akun ini yahh Dankeee Luvvvvv #seblak. Nikmat dan sedapnya hidangan seblak basreng tak lagi hanya sebuah angan-angan. Sebab bagi anda yang ingin menyajikan hidangan ini di rumah maka tentu anda akan dapat melakukannya dengan mudah dan sederhana.

Seblak Basreng Mam Kiya Seblak lebih banyak dikenal sebagai makanan khas dari Sunda Seblak pada umumnya memiliki rasa gurih dan pedas, dan terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan aneka sayuran dan tambahan seperti. Inilah cara membuat seblak basreng ,klo soal rasa saya jamin pasti ketagihan he Lokasi kp bunter desa cihanjuang kec. Versi asli seblak khas Bandung adalah seblak basah pake telor special yang terbuat dari kerupuk mentah yang direndam air panas terlebih dahulu Perkembangan seblak unik sekarang bermunculan variasi seblak basah dan kuah diantaranya ada seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk mie. Sobat dapat memasak Seblak Basreng Mam Kiya hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Seblak Basreng Mam Kiya yuk!

Bahan Seblak Basreng Mam Kiya

 1. Sediakan 1 bungkus of baso ikan goreng (basreng).
 2. Siapkan 13 of cabe hijau.
 3. Gunakan 2 batang of bawang daun.
 4. Dibutuhkan 1 ruas of kencur.
 5. Sediakan 1 butir of kemiri.
 6. Diperlukan 2 siung of bawang putih.
 7. Diperlukan 3 siung of bawang merah.
 8. Gunakan 2 bh of cabe merah.
 9. Sediakan of Minyak goreng.
 10. Gunakan of Gula.
 11. Siapkan of Garam.
 12. Diperlukan of Penyedap rasa/kaldu bubuk.

Resep Seblak – Jajanan khas yang berasal dari Bandung ini begitu populer di Jawa Barat. Bahkan hampir disemua kota dapat ditemui jajanan dengan nama seblak. Seblak Bandung berasal dari bahan dasar kerupuk mentah yang proses pembuatannya dengan cara direndam dengan air panas agar. Cara Membuat Seblak – Seblak saat ini sedang menjadi makanan viral dan banyak digemari oleh berbagai kalangan.

Cara memasak Seblak Basreng Mam Kiya

 1. Potong-potong baso sesuai selera.
 2. Goreng kering atau sesuai dengan selera masing-masing.
 3. Ulek semua bahan (cabe, bawang, kemiri, kencur).
 4. Iris bawang daun.
 5. Tumis bumbu hingga harum lalu tambahkan air masak hingga mendidih lalu masukan baso yang sudah di goreng jangan lupa tambahkan bumbu sesuai selera.
 6. Seblak basreng siap disantap.

Namun tahukah Anda dari mana asal seblak? Ya, seblak merupakan salah satu kuliner khas daerah di Indonesia, yakni Bandung Jawa Barat. Seblak adalah makanan Indonesia yang dikenal berasal dari Bandung, Jawa Barat yang bercita rasa gurih dan pedas. Terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, boga bahari atau olahan daging sapi, dan dimasak dengan kencur. Cara Membuat Seblak – Seblak merupakan jajanan khas Indonesia yang bercitra rasa gurih dan pedas.