Seblak Jeletet. Untuk teman-teman yang mau membantu aku untuk membuat video youtube yang baru-baru lagi, kalian bisa support aku dengan cara donasi. Resep dari sajian seblak jeletet sudah kami rangkum untuk anda. Bagi anda yang penasaran ingin membuat sajian kali ini maka mari simak informasinya dibawah ini.

Seblak Jeletet Dan di Seblak Jeletet Murni ini, kamu dapat memanjakan lidahmu dengan sajian hidangan khas Seblak Jeletet Murni adalah salah satu kedai yang menjual makanan khas Sunda dan mulai laris. Seblak adalah salah satu makanan khas Bandung yang memiliki cita rasa gurih dan pedas terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dan dicampur dengan sayuran dan daging atau. Seblak Jeletet ini memang terbukti sangat ramai. Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan Seblak Jeletet hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Seblak Jeletet yuk!

Bahan-bahan Seblak Jeletet

 1. Gunakan 3 bh of ceker ayam rebus.
 2. Gunakan 5 bh of telur puyuh rebus.
 3. Gunakan 3 sdm of kerupuk bawang rebus.
 4. Diperlukan 1 keping of mie kuning rebus.
 5. Diperlukan of Bumbu Halus.
 6. Diperlukan 3 bh of kemiri.
 7. Dibutuhkan 5 bh of bawang putih.
 8. Diperlukan 2 bh of bawang merah.
 9. Sediakan 8 bh of cabe cengek/cabe setan (jika tidak suka pedas bisa dikurangi).
 10. Sediakan 5 bh of cabe merah.
 11. Sediakan 1 ruas of kencur.
 12. Dibutuhkan secukupnya of Gula dan garam.
 13. Dibutuhkan of Tambahan.
 14. Diperlukan 1/2 sdm of Cabe bubuk.
 15. Siapkan secukupnya of Minyak sayur.
 16. Sediakan secukupnya of Air.

Ketika merdeka.com mengunjungi lokasi yang beralamat di Jalan Pademangan IV, Jakarta Utara itu pembeli tengah ramai mengantre. Seblak Jeletet Murni menjadi salah satu tempat makan yang sedang hits beberapa bulan ini. Bagaimana tidak, seblak dengan kuah yang pedas bisa bikin keringat bercucuran bahkan sampai. Seblak Jeletet adalah salah satu lokasi kudapan yang lagi hits akhir-akhir ini.

Cara membuat Seblak Jeletet

 1. Haluskan bumbu, kemudian tumis hingga matang. Gunakan sedikit minyak.
 2. Masukkan air, cabe bubuk, aduk aduk.
 3. Jika sudah mendidih, masukkan bahan isian dan tunggu sebentar. Sesuaikan tingkat kematangan dengan selera.
 4. Koreksi rasa.
 5. Sajikan selagi hangat.

Berlokasi dalam sebuah ruko sederhana, seblak Jeletet tetap dipadati pengunjung yang hobi makan pedas. Bisa dibilang Seblak Jeletet Murni adalah MAKANAN PALING PEDAS, buat para PECINTA PEDAS, SEBLAK JELETET MURNI PALING MAKNYUS. Karena memang ini makanan pedas, jadi jangan. Tempat ini recommended buat pencinta seblak jeletet. Tempat nya bersih dan nyaman untuk kumpil bersama keluarga dan teman-teman.