Seblak Simpel💕. Seblak simpel, cuma telor tapi enak banget. gampang lagi bikinnya. Mommy Seblak merupakan seblak basah instan dikemas menyerupai mie instan yang dimiliki Seblak ini simpel dan praktis. Cara pembuatannya hanya perlu ditambahkan air panas saja.

Seblak Simpel💕 Resepnya simpel, cocok untuk di rumah. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya. Bagi kamu yang suka makan seblak, yuk coba buat sendiri di rumah. Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak Seblak Simpel💕 hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Seblak Simpel💕 yuk!

Bahan-bahan Seblak Simpel💕

 1. Siapkan 150 g of kerupuk udang/ikan (pilih kerupuk yang tebal irisannya, sesuai selera).
 2. Sediakan 2 butir of telur (kocok lepas).
 3. Dibutuhkan 400 ml of air.
 4. Sediakan 1 batang of daun bawang, rajang halus.
 5. Siapkan 1 batang of seledri, rajang halus.
 6. Dibutuhkan 3/4 sdt of garam.
 7. Gunakan 3/4 sdt of gula pasir.
 8. Diperlukan 1/2 sdt of kaldu bubuk (optional).
 9. Siapkan 1 of /2 sdt lada bubuk.
 10. Diperlukan 1 sdm of kecap manis.
 11. Sediakan 1 sdm of gula merah, sisir halus (optional).
 12. Siapkan 3 sdm of saus tomat (saya skip, optional).
 13. Dibutuhkan 1-2 sdm of minyak untuk menumis.
 14. Gunakan of 🍀Bumbu Halus:.
 15. Dibutuhkan 5 butir of bawang merah.
 16. Siapkan 3 butir of bawang putih.
 17. Gunakan 2 cm of kencur.
 18. Diperlukan 3 buah of cabe rawit merah dan 2 buah cabe rawit hijau (saya hanya diiris tipis sebanyak 3 buah, cabe hijau dibiarkan utuh, sesuai selera ya pedasnya).

Lihat juga resep Seblak Makaroni Simple enak lainnya. Pengen bgt seblak tapi gegara corona ga berani beli makan di luar, jadilah bikin dengan bahan seadanya di kulkas.taraaaaa hasilnya ternyata. $veloUtils.getPlumbrConfigurationValue("plumbr-script-simpel", $request). Võid olla kindel, et Sul ei jää ükski kõne pidamata ja oled Sinule helistajatele alati kättesaadav. Spot seblak di Malang harga murah.

Langkah-langkah memasak Seblak Simpel💕

 1. Rebus air hingga mendidih, masukan kerupuknya hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan, siram dengan air dingin, sisihkan..
 2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukan telurnya, tunggu sebentar hingga telur dadar set, lalu orak orak telurnya..
 3. Masukan irisan daun bawang dan seledri, tuang air dan bumbui dengan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, gula pasir, gula merah, serta kecap manis. Beri kerupuk yang sudah ditiriskan tadi, aduk rata hingga semua bumbu meresap. Matikan kompor dan koreksi rasanya. Sajikan seblak dengan taburan bawang merah goreng sesuai selera. Selamat mencoba😍.

Fenomena seblak memang sedang trend akhir-akhir ini. Seblak sendiri adalah jajanan khas asal Kota Bandung, yang terbuat dari. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, serta ada banyak yang lain. Ingin membuat seblak sendiri di dalam rumah yang enak serta. Buat kalian yg hoby bagt makan pedes boleh cobaa ko apalagi musim Assalamualaikum seblak pelangi mulai open order lg yaaaaaa Menu: pempek asik Seblak bintang.