Keripik Bayam | Toodler Snack. Lihat juga resep Keripik Bayam (Bayam Tepung) enak lainnya. Food N, Food And Drink, Snack Recipes, Snacks, Indonesian Food, Crackers, Asian Recipes, Crisp, Cookies. A wide variety of keripik options are available to you, such as industrial use.

Keripik Bayam | Toodler Snack Piksay Arta Barokah Sayur Kenikir Bayam Keripik adalah snack yang terbuat dari daun-daunan sehat. Aneka Keripik Malang telah memiliki pengalaman lama dalam mengolah umbi gadung menjadi keripik gadung yang terjamin keamanan bagi pengkonsumsinya. Pengolahan keripik gadung dilakukan dengan mesin dan alat pendukung serta ditangani oleh para ahli dibidang kripik gadung. Kamu dapat menghidangkan Keripik Bayam | Toodler Snack hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Keripik Bayam

Bahan-bahan Keripik Bayam | Toodler Snack

 1. Siapkan 1 ikat of bayam, ambil yang daunnya lebar.
 2. Diperlukan of Bahan pencelup:.
 3. Gunakan of santan segar (aku ganti santan instan yg segitiga dicampur air).
 4. Diperlukan 8 sdm of tepung beras.
 5. Diperlukan 1/2 sdt of kunyit bubuk.
 6. Diperlukan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
 7. Sediakan secukupnya of Garam dan kaldu jamur.

Merdeka.com – Keripik bayam atau peyek bayam, makanan sederhana yang mudah dibuat dan enak jadi cemilan di rumah. Agar penampilan keripik bagus, gunakan bayam raja yang berdaun lebar. Siangi batangnya terlebih dahulu agar terlihat rapi setelah digoreng. Bayam adalah salah satu tumbuhan yang termasuk dalam golongan sayuran hijau.

Langkah-langkah membuat Keripik Bayam | Toodler Snack

 1. Petiki bayam yang daunnya besar, lalu cuci hingga bersih. Sisihkan..
 2. Bahan pencelup: campur semua bahan, airnya dikira-kira saja ya buibu tekstur nya tidak cair tidak kental juga.
 3. Panaskan minyak agak banyak dalam pan, gunakan api kecil ya lalu setelah panas, celupkan satu helai daun hingga terlapis pencelupnya, kibas sedikit agar tepungnya tidak terlalu tebal, lalu goreng hingga kuning keemasan.
 4. Tiriskan keripiknya tadi, lanjutkan menggoreng hingga daunnya habis.. Jangan lupa simpan dalam wadah kedap udara saat sudah dingin agar kriuknya tahan lama😍 enaaaaaak kriuknya mantuul😍 selamat mencoba di rumah yaa✨.

Bayam merupakan tumbuhan sehat yang dapat dikonsumsi dan memiliki daun yang lebar. Keripik daun singkong merupakan keripik yang terbuat dari daun singkong dan dicampur dengan bahan-bahan bumbu masakan. Semua kandungan yang terdapat dalam daun singkong bermanfaat untuk tubuh kita lho. Salah satu olahan dari daun singkong adalah keripik daun singkong. Untuk membuat keripik ubi, tentu yang kita pilih adalah jenis ubi yang paling sedikit kandungan airnya.