Tumis Bunga Pepaya + Kerupuk Rambak. Bunga pepaya yang masih muda dan berbentuk kuntum ternyata juga lezat untuk diolah. Salah satunya dengan ditumis pedas berikut ini. Tumisan akan jadi lebih sedap jika Anda menambahkan bahan lain seperti tahu, telur, udang, atau daging ayam.

Tumis Bunga Pepaya + Kerupuk Rambak Jika sudah matang, segera angkat dan tiriskan hingga tuntas. Selanjutnya, bilas bunga pepaya dengan air biasa, tiriskan kembali. Panaskan minyak di atas wajan dan tumis potongan bawang putih dan bawang merah. Kawan-kawan dapat menyiapkan Tumis Bunga Pepaya + Kerupuk Rambak hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Tumis Bunga Pepaya + Kerupuk Rambak yuk!

Bahan Tumis Bunga Pepaya + Kerupuk Rambak

 1. Sediakan Secukupnya of Bunga Pepaya.
 2. Dibutuhkan of Kerupuk Rambak (bisa jg rambak ceker ayam).
 3. Sediakan 10 siung of Bawang Merah (iris).
 4. Dibutuhkan 7 siung of Bawang Putih (iris).
 5. Diperlukan 2 Batang of Sereh (iris tipis).
 6. Diperlukan 5 Buah of Cabe Rawit Merah (iris).
 7. Siapkan 10 Lembar of Daun Jeruk (6 lembar diiris tipis).
 8. Dibutuhkan of Asam Jawa.

Bunga pepaya mengandung berbagai unsur antioksidan yang bermanfaat untuk mencegah masuknya radikal bebas ke dalam tubuh. Seperti yang kita ketahui, radikal bebas dapat menyebabkan berbagai macam penyakit kronis dan penyakit degeratif seperti serangan jantung, alzeimer, stroke, dan kanker. Lihat juga resep Tumis kangkung bunga pepaya enak lainnya. Bunga pepaya memang dikenal dengan cita rasanya yang pahit namun banyak disukai oleh pencinta sayuran.

Langkah-langkah memasak Tumis Bunga Pepaya + Kerupuk Rambak

 1. Rebus bunga pepaya dengan asam Jawa & garam kmd tiriskan. Fungsinya untuk menghilangkan rasa pahit..
 2. Tumis bawang merah+putih & sereh iris..
 3. Setelah menguning, masukkan daun jeruk iris & cabe rawit iris. Aduk rata kmd masukkan daun pepaya yg sudah direbus, sisa daun jeruk yg blm diiris & kerupuk rambak..
 4. Beri bumbu garam, gula, merica, bumbu jamur totole & aduk rata..

Sedap disantap kalau si pemasak tahu Buat kamu yang mungkin sedang ingin memasak ayam rica-rica atau ikan kuah kuning, sajikan Tumis Bunga Pepaya ini sebagai pendampingnya. Akan tetapi, kerupuk rambak dari kulit ini juga populer buat di jadikan lauk saat menyantap makanan berat. Bahkan sepertinya, sebagian besar masyarakat Indonesia akan merasa tidak lengkap tanpa adanya kerupuk rambak ketika menyantab makanan berat mereka. Bunga pepaya dan teri medan memang perpaduan yang klop. Ditambah lagi dengan daun kemangi, makin membuat sajian Tumis Bunga Pepaya ini endeus banget!