Keripik Sanjai. Karupuak Sanjai adalah sejenis peganan kerupuk dari singkong yang diparut tipis lalu digoreng dan diberi garam sebagai penyedapnya. Kerupuk ini amat populer sebagai makanan oleh-oleh khas kota Bukitinggi, Sumatra Barat. Keripik sanjai or keripik sanjay is a Minangkabau cassava kripik or chips from Bukittinggi city in West Sumatra, Indonesia.

Keripik Sanjai Tingginya peminat keripik sanjai membuat penjualan keripik sanjai makin meningkat. Keripik sanjay or kripik sanjai karupuak sanjai in Minang is Minangkabau cassava kripik or chips from Bukittinggi city in West Sumatra Indonesia It made f. Keripik sanjai atau kripik sanjay balado merah bukanlah nama seorang inspektur polisi dari India, melainkan makanan cemilan keripik singkong pedas ala Minang Khas Padang, Sumatera Barat. Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan Keripik Sanjai hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Keripik Sanjai yuk!

Bahan Keripik Sanjai

 1. Gunakan 1 kg of singkong.
 2. Diperlukan secukupnya of Royco dan garam.
 3. Diperlukan 75 gr of gula merah,hancurkan.
 4. Dibutuhkan 3 sdm of gula pasir.
 5. Gunakan 100 ml of air matang.
 6. Diperlukan of Minyak untuk goreng keripik.
 7. Dibutuhkan of Bumbu halus :.
 8. Dibutuhkan 100 gr of cabe merah keriting.
 9. Dibutuhkan 2 bh of cabe merah besar.
 10. Gunakan 5 bh of cabe rawit(sesuai selera).
 11. Diperlukan 6 siung of bawang merah.
 12. Diperlukan 3 siung of bawang putih.

Pengris keripik sanjai I mesin keripik sanjai I mesin keripik otomatis I by RTM foodtech. keripik sanjai-Salah satu cita rasa dari keripik sanjai balado online yang kami tawarkan adalah keripik sanjai balado ini mempunyai ciri khas rasa yang berbeda dibandingkan dengan keripik. Keripik sanjai ini biasa dijadikan oleh-oleh khas Bukittinggi, Sumatera Barat bagi para pelancong yang telah Keripik sanjai memiliki varian olahan penyajian dari muali yang biasa hingga menggunakan. Uniknya, nama sanjai pun akhirnya menjadi sebutan umum untuk jenis keripik singkong asal Bukittinggi ini. Kala itu hanya ada tiga orang nenek yang menjajahkan keripik itu di Pasar Atas, Bukittinggi.

Langkah-langkah memasak Keripik Sanjai

 1. Kupas singkong,cuci bersih.iris tipis.panaskan minyak,goreng sampai matang.
 2. Sudah matang tiriskan,haluskan bumbu yang perlu dihaluskan.campur dengan air,gulamerah,gulapasir,garam dan royco aduk rata.test rasa.
 3. Bila sudah pas biarkan mengental,setelah mengental kecilkan api masukan keripik matikan api.aduk hingga rata.biarkan dingin.masukan toples.

Keripik sanjai merupakan salah satu makanan khas Padang. Makanan yang dimaksud adalah keripik singkong yang sudah diparut tipis memanjang lalu dibumbui dengan taburan garam dan cabe. Keripik sanjay or kripik sanjai (karupuak sanjai in Minang) is Minangkabau cassava kripik or chips from Bukittinggi city in West Sumatra, Indonesia. It made from thinly sliced cassava deep fried in. Keripik Sanjai adalah salah satu makanan khas minang yang terbuat dari singkong dengan rasa pedas khas Padang.