Lemper bakar Isi ayam Suwir. Berbahan Ketan+Ayam suwir(ini dioseng sesuai selera) dan dibungkus daun pisang,abis itu dibakar syedap pokoknya buat nemenin sarapanāœØšŸ¤© Jangan Lupa diLike. Jajan pasar yg sangat disukai , tetapi ingin buat dengan versi lebih sehat dan enak. Lagi Bawang merah lemper karna lagi #dirumahaja bikinlah lemper dengan bahan seadanya biasanya lemper ayam di.

Lemper bakar Isi ayam Suwir Rasa lemper isi ayam ini sangat nikmat dan lezat, ayam yang dipakai untuk isian dari sajian kuliner khas Indonesia ini menambah keistimewannya Seperti yang dibahas diawal tadi, untuk membuat lemper bakar isi ayam ini cukup sederhana dan mudah. Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri. Kue tradisional ala NCC ini dibuat lebih. Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak Lemper bakar Isi ayam Suwir hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Lemper bakar Isi ayam Suwir yuk!

Bahan-bahan Lemper bakar Isi ayam Suwir

  1. Sediakan 500 g of beras ketan.
  2. Sediakan 2 Bungkus of santan Kara 65m+air (350ml).
  3. Sediakan 1 sdt of garam.
  4. Siapkan 2 lmbr of daun Pandan.
  5. Diperlukan secukupnya of daun Pisang.
  6. Gunakan of ayam suwir secukupnya, buat isian.

Cara Memasak Ayam Suwir : Cuci bersih ayam dan rebus di dalam panci yang sudah berisikan. Tunggu hingga ayam dingin, lalu suwir-suwir ayam menjadi bagian yang kecil. Haluskan bumbu ayam suwir, kecuali daun jeruk dan irisan cabe merah besar. Selain itu ada juga lemper bakar, lemper basah, lemper mie, dan masih banyak lagi.

Langkah-langkah membuat Lemper bakar Isi ayam Suwir

  1. Siapkan bahan:cuci beras ketan lalu rendam ketan 1/2 jam, tiriskan lalu kukus sampe setengah matang.*cooper ayam suwir lalu sisihkan.*didihkan santan bersaa garam daun pandan, lalu masukan ketan kukus, biarkan santan meresap kedalam ketan, lalu aduk rata, kemudian kukus kembali kurleb 1/2 jam /sampe matang.angkat.
  2. Siapkan loyang beri alas plastik dan daun pisang,bagi 2 ketan kukus, lalu masukan sebagian kedalam loyang ratakankemudian masukan ayam suwis diatasnya, ratakan timpa lagi sebagian ketan kukus, lalu tekan2 ratakan, potong2 sesuai selera lalu bungkus dengan daun pisang.
  3. Setelah semuanya di bungkus lalu bakar diatas teflon, Sampe daun agak kecoklatan,Angkat sajikan.

Jika semua bahan di atas sudah dipersiapkan, sekarang saatnya kita Caranya, ambil sedikit ketan tersebut kemudian pipihkan, letakan isian pada lemper tersebut dan. Resep Ayam Suwir – Ayam suwir merupakan salah satu makanan olahan daging ayam yang sangat enak. Daging ayam tersebut harus direbus terlebih dahulu kemudian disuwir baik dengan menggunakan garpu pisau atau benda yang lain supaya bentuknya berubah menjadi serat-serat. Nasi bakar saya hari itu sengaja tidak pakai santan. Alasannya klasik: tak mau ambil risiko gagal.