Getuk pisang. Getuk pisang adalah salah satu makanan khas Kediri Selain tahu kuning, Kediri juga terkenal dengan salah satu camilan khasnya Getuk Pisang. Konon getuk pisang adalah camilan tradisional warisan turun temurun dari zaman kerajaan. Getuk pisang ini tidak akan kalah nikmat dengan getuk singkong.

Getuk pisang Getuk (bahasa Jawanya: gethuk) adalah makanan ringan yang terbuat dengan bahan utama ketela pohon atau singkong, ubi, talas. Getuk pisang dipercaya merupakan jajanan asli khas Kediri. Getuk ini menggunakan tambahan pisang ke dalam adonannya. Sobat dapat menghidangkan Getuk pisang hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Getuk pisang!

Bahan-bahan Getuk pisang

  1. Diperlukan of pisang kepok (kalo ada yg setengah mateng).
  2. Gunakan of gula pasir.
  3. Gunakan of tepung beras.
  4. Dibutuhkan of tepung tapioka.
  5. Siapkan of Daun pisang (sy pakai alfol).

Untuk membuat getuk pisang, pisang yang digunakan tidak bisa. Getuk pisang disajikan dengan dibungkus daun pisang segar. Produk ini merupakan bentuk halus dari pisang mengkal yang dikukus dan diawetkan. Produk getuk pisang biasanya diberi warna merah.

Langkah-langkah membuat Getuk pisang

  1. Kukus pisang hingga matang (sy kukus 30menit -1 jam) kalo mau berwarna ungu kecoklatan, kukusnya 3-4 jaman ya momšŸ˜.
  2. Haluskan pisang selagi panas. Lalu masukkan gula pasir. Campur dan haluskan selagi panas.
  3. Masukkan tepung beras dan tepung tapioka.aduk hingga tercampur rata.
  4. Bungkus dengan daun pisang / alfol. Kukus sekitar 20 menitan. Angkat dan dinginkan.baru di potong2šŸ‘Œ.

Getuk Pisang adalah makanan cemilan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Resep Getuk – Indonesia memang terkenal dengan keberagamannya. Mulai dari budayanya hingga kuliner khas tiap daerah di Indonesia. Salah satu makanan khas Indonesia yang digemari banyak. Getuk pisang kepok memiliki rasa yang manis dan memiliki tekstur yang halus, empuk dan lembut.