Dendeng Batokok Basah. Cara simple masak dendeng batokok ala uni cheche. Resep DENDENG BATOKOK CABE IJO khas Dapur Uni ET. Cara Membuat Dendeng Batokok Olahan daging sapi yang bernama dendeng ini memanglah tenar juga sebagai masakan khas Sumatera Barat.

Dendeng Batokok Basah Karena di dalamnya berisi jutaan cerita penuh kebahagiaan bagi yang pernah menikmatinya. Ya, mendengar nama kuliner satu ini mungkin masih terasa asing bagi Dendeng batokok sendiri merupakan makanan khas Indonesia yang berasal dari daerah Minang. Dendeng daging sapi basah merupakan sajian yang cocok disajikan sebagai hidangan utama yang Nah, agar anda bisa segera menghidangkan lezatnya sajian dendeng daging sapi basah dirumah. Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan Dendeng Batokok Basah hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Dendeng Batokok Basah!

Bahan-bahan Dendeng Batokok Basah

 1. Siapkan 250 gr of daging sapi yg telah direbus empuk.
 2. Dibutuhkan Secukupnya of garam (sy: 1/2 sdt).
 3. Diperlukan Secukupnya of gula pasir(sy 1,5 sdt).
 4. Dibutuhkan Secukupnya of kaldu bubuk(kalau suka) sy: skip.
 5. Siapkan of Bumbu Halus:.
 6. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
 7. Gunakan 6 siung of bawang merah.
 8. Dibutuhkan 1/2 buah of tomat merah.
 9. Sediakan 10 buah of cabe keriting merah.
 10. Gunakan 1 buah of cabe rawit merah(sesuai selera ya..saya takut kepedesan).
 11. Gunakan 100 ml of air.
 12. Diperlukan of Minyak untuk menumis.

Selanjutnya dendeng akan di panggang dan dibalur dengan tumbukan cabai kasar. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi lembut. Kemudian makanan ini diberi cabai hijau yang diiris kasar.

Langkah-langkah membuat Dendeng Batokok Basah

 1. Potong2 daging yg sudah direbus.
 2. Pukul2 dengan ulekan supaya lebih melebar.
 3. Tumis bumbu halus sampai matang, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, daging dan air, aduk rata, masak sampai air menyusut.(jangan lupa test rasa yaa…).

Bahan-bahan yang diperlukan Cara mudah membuat dendeng batokok : Setelah daging di bersihkan dengan air putih mengalir kemudian potong daging menjadi beberapa. Dendeng batokok yang digoreng kering adalah cara praktis untuk membuat masakan asli Minang Secara umum lebih dikenal dendeng kering dan dendeng basah, namun variasinya ada banyak pula. Najděte stock snímky na téma Dendeng Basah Balado Indonesian Delicious Food v HD a miliony dalších stock fotografií, ilustrací a vektorů bez autorských poplatků ve sbírce Shutterstock. Dendeng Baka Batokok Lado Mudo – Dendeng Bakar Cabe Hijau Tabula Rasa Feat Lala Timothy & Tumpal. Dendeng Batokok adalah masakan khas Sumatera Barat Padang Minangkabau dibuat dari irisan tipis dan lebar daging sapi setelah diiris tipis melebar lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging.