Putri mandi ubi ungu (COCOK BUAT JUALAN). Maaf apabila Ada salah dalam penulisan dan perkataan πŸ˜ŠπŸ™ Terima kasih sudah menonton chanel mimi hilwa jika suka silahkan like subscribe dan koment ya bunda. Buat bolu ubi ungu yang pulen dan manis manis jambu cukup menggunakan mixer philip dan oven tangkringan saja loh mom's. Putri Mandi Ubi Ungu Sekali-kali, boleh dong kita buat camilan tradisional Putri Mandi Ubi Ungu ini.

Putri mandi ubi ungu (COCOK BUAT JUALAN) Ubi ungu memang banyak diolah menjadi beraneka macam, karena cara pembuatannya yang cukup sederhana dan memiliki rasa manis, ubi ungu banyak diminati dari berbagai kalangan. Berbagai manfaat ubi ungu untuk bayi dan orang dewasa. Ubi ungu atau Dioscorea alata adalah salah satu penganan asal Filipina yang makin populer karena keunikan dan manfaatnya. Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat Putri mandi ubi ungu (COCOK BUAT JUALAN) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Putri mandi ubi ungu (COCOK BUAT JUALAN) yuk!

Bahan Putri mandi ubi ungu (COCOK BUAT JUALAN)

 1. Siapkan of BAHAN KULIT :.
 2. Gunakan 1 kg of Ubi ungu.
 3. Dibutuhkan 300 gr of Tepung ketan.
 4. Gunakan secukupnya of Air.
 5. Sediakan of BAHAN ISIAN :.
 6. Sediakan 500 gr of Kelapa parut muda.
 7. Diperlukan 150 gr of Gula jawa.
 8. Gunakan 2 sdm of Gula pasir.
 9. Sediakan of BAHAN VLA SANTAN :.
 10. Dibutuhkan 500 ml of Santan kental murni.
 11. Sediakan 300 gr of Air.
 12. Siapkan of Tepung maizena 11/2 sdm larutkan dg sedikit air.
 13. Dibutuhkan secukupnya of Garam.
 14. Diperlukan sesuai selera of Gula.

Sering disamakan dengan umbi taro yang dagingnya juga keunguan, ubi ini punya warna daging yang lebih pekat dan. Blog Diah Didi berisi resep masakan praktis yang mudah dipraktekkan di rumah. Masih dalam rangka memberdayakan ubi jalar ungu yang aku beli kemarin.hari ini aku bikin klepon ubi ungu. Menurut saya olahan biji salak ubi ini cocok sekali dibuat saat cuaca hujan seperti sekarang ini.

Langkah-langkah memasak Putri mandi ubi ungu (COCOK BUAT JUALAN)

 1. Rebus ubi ungu sampai lunak dan tekan2 dg garpu sampai hancur. (SEPERTI INI πŸ‘‡πŸ‘‡).
 2. Campur ubi yg sudah di hancurkan dg tepung ketan. Campur dg sedikit air sampai menjadi adonan yg bisa dibentuk. Istirahatkan 10menit..
 3. Larutkan kelapa parut dg gula jawa& gula pasir, kemudian oseng sampai wangi. Gula jawa nya ga merah jdi hasilnya pucat.
 4. Ambil adonan ubi ungu dan beri isian inti kelapa. ini saya alas dg daun pisang🀭 biar lebih wangiii😊.
 5. Kukus sampai matang. Sambil nunggu matang kita buat vla santannya dulu..
 6. Pertama, campur santan kental murni & air, aduk terus supaya santan tidak pecah. Aduk sampai blebeg blebeg..
 7. Sesudah itu masukan garam, gula sesuai selera..
 8. Lalu, tambahkan larutan tepung maizena. Kekentalan disesuaikan sndiri.,(Tips: jgn terlalu kental pas masi panas, karna jika sudah dingin akan smkin kental.
 9. Lalu, siram adonan ubi ungu yg sudah di beri inti kelapa dg vla santan..
 10. Taraaa… it's finish & ready to serve. Selamat mencoba😁😁..

Sangat cocok untuk camilan anak yang lezat dan juga pas untuk mengganjal perut karena cukup mengeyangkan. Umumnya satu porsi kolak biji salak ubi yang terkenal sebagai sajian takjil menu. Warnanya yang cantik ternyata membuat ubi ungu memiliki resep olahan yang sehat dan nikmat di lidah Anda. Nah ubi ungu bisa jadi salah satu bahan utama dalam membuat puding. Rasanya yang enak dan warnanya yang cantik membuat siapa pun tak sabar.