Lumpia Basah Bandung. Di Bandung kita dapat menemukan beragam jenis lumpia tersebut, baik lumpia jenis goreng ataupun basah. Jangan bayangkan mirip dengan lumpia basah khas Semarang ya, karena lumpia khas kota kembang ini sungguh unik. Jika lumpia lain tersaji dalam bentuk lipatan rapi, lumpia ini tersaji 'apa adanya'.

Lumpia Basah Bandung Yuk, sajikan lumpia basah sebagai menu camilan sore akhir pekan ini! Resep Lumpia Basah Pedas Sederhana Khas Bandung Spesial Asli Enak. First in Malang, Open KEMITRAAN PENGUMUMAN! Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan Lumpia Basah Bandung hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Lumpia Basah Bandung!

Bahan Lumpia Basah Bandung

 1. Siapkan 2 buah of Bengkuang, kupas potong korek api.
 2. Gunakan 150 gr of Gula Merah, sisir halus.
 3. Diperlukan 150 gr of Tauge.
 4. Diperlukan 300 ml of Air.
 5. Sediakan 2 butir of Telur.
 6. Gunakan 2 sdm of Maizena, larutkan dengan sedikit air.
 7. Siapkan 1 sdm of Kecap Manis.
 8. Gunakan secukupnya of Kulit Lumpia.
 9. Gunakan secukupnya of Garam, lada bubuk, kaldu bubuk.
 10. Dibutuhkan of Bumbu Halus.
 11. Gunakan 5 siung of Bawang Putih.
 12. Sediakan 5 buah of Cabe Rawit Merah, sesuai selera.

Di Bandung sendiri, lumpia basah terkenal dengan campuran cabai dan rasa pedas yang dibuat dengan standar level. Dari mulai level pedas biasa hingga level terpedas. Lumpia Basah khas Bandung ini disajikan dengan manis di atas selembar kulit pisang berwana hijau. Teman traveler yang pernah dengar tentang jalan ABC, wajib banget nyobain Lumpia Basah satu ini.

Langkah-langkah memasak Lumpia Basah Bandung

 1. Didihkan air dan gula merah. Masak hingga gula larut. Saring bila perlu..
 2. Masukkan bengkuang dan kecap manis. Masak hingga bengkuang empuk dan kecoklatan. Angkat. Tiriskan dari air gula. Sisihkan air gulanya untuk membuat lem..
 3. Membuat lem, didihkan kembali air sisa rebusan bengkuang. Tuang larutan maizena. Aduk-aduk hingga lengket seperti lem. Angkat dan biarkan dingin..
 4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan telur. Buat orak arik. Setelah telur agak kering masukkan tauge. Aduk dan masak sebentar..
 5. Bumbui garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Masukkan bengkuang. Aduk rata. Masak sebentar. Tes rasa. Angkat..
 6. Penyajian, siapkan selembar kulit lumpia, oles lem lalu beri tumisan tauge bengkuang secukupnya. Sajikan hangat..

Asli khas Bandung, rasanya dijamin enak. Asli khas Bandung, rasanya dijamin enak. Resepnya juga sederhana, hanya pakai sepuluh bahan. GenPI.co – Bandung merupakan surganya kuliner. Tidak hanya berbagai makanan restorannya saja yang meninggalkan kesan rindu, tapi makanan pinggir jalan juga.