Lumpia basah bandung. Di Bandung kita dapat menemukan beragam jenis lumpia tersebut, baik lumpia jenis goreng ataupun basah. Jangan bayangkan mirip dengan lumpia basah khas Semarang ya, karena lumpia khas kota kembang ini sungguh unik. Jika lumpia lain tersaji dalam bentuk lipatan rapi, lumpia ini tersaji 'apa adanya'.

Lumpia basah bandung Yuk, sajikan lumpia basah sebagai menu camilan sore akhir pekan ini! Resep Lumpia Basah Pedas Sederhana Khas Bandung Spesial Asli Enak. First in Malang, Open KEMITRAAN PENGUMUMAN! Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak Lumpia basah bandung hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Lumpia basah bandung yuk!

Bahan-bahan Lumpia basah bandung

 1. Siapkan 1 lembar of kulit lumpia.
 2. Dibutuhkan 150 gr of bengkoang iris memanjang.
 3. Diperlukan 100 gr of taoge, potongin bagian ujungnya biar cantik.
 4. Gunakan 2 butir of Telur.
 5. Dibutuhkan 75 gr of gula aren iris.
 6. Dibutuhkan 300 ml of air.
 7. Diperlukan of Garam sesuai selera (saya 1/2 sdt).
 8. Sediakan 1 sdm of maizena.
 9. Siapkan 2 siung of bawang putih.
 10. Siapkan 8 of cabe rawit.
 11. Siapkan secukupnya of Minyak goreng.

Di Bandung sendiri, lumpia basah terkenal dengan campuran cabai dan rasa pedas yang dibuat dengan standar level. Dari mulai level pedas biasa hingga level terpedas. Lumpia Basah khas Bandung ini disajikan dengan manis di atas selembar kulit pisang berwana hijau. Teman traveler yang pernah dengar tentang jalan ABC, wajib banget nyobain Lumpia Basah satu ini.

Cara memasak Lumpia basah bandung

 1. Rebus irisan bengkoang, gula aren, dan air sampai tinggal sedikit airnya.
 2. Sisihkan bengkoang, sisa air gula di beri maizena, aduk ratakan dan sisihkan.
 3. Haluskan bawang, juga cabe secara terpisah. Bikin jg orak arik telur sisihkan.
 4. Tumis, bawang putih sampai harum, tambahkan cabe kemudian masukkan bengkoang, lalu taoge, dan telur orak arik. Tambahkan garam.
 5. Tata kulit lumpia, lumuri dengan sisa air gula maizena.
 6. Taraaaaa udah jadi.. selamat menikmati.

Asli khas Bandung, rasanya dijamin enak. Asli khas Bandung, rasanya dijamin enak. Resepnya juga sederhana, hanya pakai sepuluh bahan. GenPI.co – Bandung merupakan surganya kuliner. Tidak hanya berbagai makanan restorannya saja yang meninggalkan kesan rindu, tapi makanan pinggir jalan juga.