20 – Lumpia Basah. Kita Sesama Tidak Boleh Takut Pada Jin,Setan,atau lain nya. Lihat juga resep Lumpia Basah ala Ibu enak lainnya. Brilio.net – Lumpia atau lun pia adalah sejenis jajanan tradisional khas warga Tionghoa.

20 - Lumpia Basah Dengan sajian dadakan masak menjadikan jajanan lumpia basah. Jangan bayangkan mirip dengan lumpia basah khas Semarang ya, karena lumpia khas kota kembang ini sungguh unik. Jika lumpia lain tersaji dalam bentuk lipatan rapi, lumpia ini tersaji 'apa adanya'. Teman-teman dapat menghidangkan 20 – Lumpia Basah hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 20 – Lumpia Basah!

Bahan-bahan 20 – Lumpia Basah

 1. Dibutuhkan of Isian Sayur.
 2. Gunakan 75 gr of tauge.
 3. Gunakan 1 butir of telur.
 4. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
 5. Siapkan 4 buah of rawit merah.
 6. Siapkan 1 buah of cabai keriting.
 7. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
 8. Diperlukan 1/2 sdt of gula pasir.
 9. Sediakan Secukupnya of penyedap rasa.
 10. Sediakan of Bahan Luar/Kulit.
 11. Sediakan 2 lembar of kulit lumpia.
 12. Siapkan 1 bongkah of gula merah.
 13. Dibutuhkan 1 sdt of gula pasir.
 14. Sediakan 2 sdm of tapioka.
 15. Siapkan Secukupnya of air.

Lumpia basah khas Bandung ternyata tidak kalah lezat dengan lumpia goreng Semarang. Sedangkan lumpia basah merupakan makanan yang terkenal di kota Bandung. Cara Mudah Membuat Resep Lumpia Basah Spesial. Hampir semua daerah di wilayah negara kita mempunya resep masakan spesial yang men.

Cara membuat 20 – Lumpia Basah

 1. Cuci bersih tauge, tiriskan. Tumbuk gula merah, masukkan kedalam panci. Tambahkan air secukupnya (kira kira 3/4 gelas belimbing) dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Larutkan tapioka dengan sedikit air. Tuang kedalam rebusan gula merah. Aduk-aduk cepat hingga merata dan mengental. Tidak perlu terlalu kental padat dan lengket ya, asal bisa dioles. Matikan api..
 2. Panaskan minyak pada wajan. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan telor, orak arik hingga agak halus. Masukkan tauge, garam, gula, penyedap rasa dan cabai yang telah dihaluskan. Masak hingga layu. Setelah matang, matikan kompor..
 3. Siapkan 1 lembar kulit lumpia diatas piring. Olesi dengan gula merah secara merata. Lalu tuang tumisan tauge secukupnya diatas kulit lumpia. Lipat tepi-tepinya lalu balik lumpia hingga terlihat kondisi terbungkus disemua sisinya. Lumpia siap disantap selagi hangat..

Resep Lumpia Basah Bandung – Mudah & Enak Resep lumpia basah dari cara membuat kulit lumpia, isi lumpia basah, hingga kalori lumpia Resep lumpia basah pertama yang sering dicari banyak orang adalah lumpia basah bengkuang. Yuk, sajikan lumpia basah sebagai menu camilan sore akhir pekan ini! Resep Lumpia Basah, Jajanan Bandung yang Wajib Kamu Coba. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.