Cumi-Cumi Asam Pedas. Justru masakan cumi-cumi asam manis pedas ini merupakan salah satu cara mengolah daging cumi yang paling mudah, simple dan praktis. Maka saat memasak resep cumi asam manis pedas sebaiknya matangkan bumbu terlebih dahulu kemudian baru masukkan cumi ke dalamnya. Hay Bapak ganteng Ibu cantik dan Mas Mbak kece.

Cumi-Cumi Asam Pedas Cumi Segar, Bawang Merah, Bawang Putih, Bawang Bombay ukuran kecil, Jahe, Garam, Kaldu Bubuk, Gula. Masih dengan menu masakan g pake lama dan gak pake ribet. Fuh.minggu ini sungguh sangat kurang bersemangat.dan hampir saja lupa setor. Kamu dapat menyiapkan Cumi-Cumi Asam Pedas hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Cumi-Cumi Asam Pedas yuk!

Bahan-bahan Cumi-Cumi Asam Pedas

 1. Gunakan 1/2 kg of cumi basah.
 2. Sediakan 5 siung of bawang merah.
 3. Diperlukan 5 siung of bawang putih.
 4. Gunakan 1 siung of bawang bombay.
 5. Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
 6. Siapkan 2 lembar of daun jeruk.
 7. Dibutuhkan 1 buah of tomat merah.
 8. Siapkan 5 buah of cabai setan.
 9. Sediakan 3 sdm of saos tomat.
 10. Sediakan 1 sdm of saos sambal.
 11. Sediakan 1 sdt of saos tiram.
 12. Sediakan Secukupnya of garam.
 13. Gunakan Secukupnya of gula pasir.
 14. Siapkan Secukupnya of royco.
 15. Gunakan 50 ml of air.

Cita rasa pedas, asam, manis dan gurih tentu tersaji dalam makanan ini. Bagi kalian yang sangat gemar dengan cumi-cumi bisa mencoba membuat cumi asam manis sendiri di rumah resep yang di gunakan juga cukup mudah serta bumbu yang di pakai juga banyak dijual di sekitar kita. Berikut adalah resep masakan cumi-cumi dengan paduan bumbu asam dan pedas merupakan salah satu pilihan hidangan laut yang lezat, beserta panduan cara memasaknya. Bahan dan Bumbu : ΒΌ kg cumi-cumi, buang kepala dan kantung tinta, cuci bersih, potong-potong.

Langkah-langkah membuat Cumi-Cumi Asam Pedas

 1. Cuci bersih cumi lalu potong kecil..
 2. Potong semua bawang, cabai dan tomat..
 3. Kupas jahe lalu geprek. Campurkan potongan cumi dengan jahe dan daun jeruk agar tidak terlalu amis..
 4. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai. Biarkan warna agak kecoklatan lalu masukkan bawang bombay. Tumis lagi, masukan garam dan gula pasir secukupnya..
 5. Masukkan cumi, daun jeruk dan jahe. Campurkan hingga rata..
 6. Masukkan semua saos, royco dan beri air kira-kira 50 ml. Tunggu hingga semua bumbu meresap ke cumi-cumi. Lalu hidangkan selagi masih panas..

Cara Memasak Cumi Asam Pedas Manis. Panaskan margarine dalam wajan kemudian anda tumis bawang bombay dan. Cumi-cumi seperti ini lebih mudah empuk ketika dimasak, namun jika tidak ada maka anda bisa menggunakan cumi-cumi Bangka yang Mangga yang asam sangat sedap berpadu dengan sambal yang pedas, dan kolaborasi asam pedas memang membuat makan pun menjadi bertambah laju. Cumi-cumi adalah jenis ikan laut yang banyak disukai banyak orang, selain rasanya enak dan lezat cumi-cumi mengandung nilai kandungan gizi yang sehat karena tinta cumi-cumi mampu melindungi dari penyakit kanker. Sebuah menu seafood spesial dengan racikan bumbu yang lezat.