Talas goreng/uyen. Talas goreng uyen/ bola bola talas. gorengan terenak, jangan lupa untuk mencoba makanan satu ini. keluarga bakal ketagihan. Uyen adalah cemilan khas medan, terbuat dari talas parut dan digoreng di minyak panas. Mudah dan murah serta anti gagal.

Talas goreng/uyen Sementara "uyen" sendiri sering juga disebut "talas goreng" atau "keladi goreng". Tidak semua jenis talas enak untuk diolah menjadi "uyen", talas yang digunakan adalah "talas pandan". Kombinasi ayam dan talas ini bisa kita buat kalau mencontek resep Talas Goreng Ayam ini. Kamu dapat membuat Talas goreng/uyen hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 1 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Talas goreng/uyen yuk!

Bahan-bahan Talas goreng/uyen

  1. Diperlukan 500 gr of talas serut dg parudan keju.
  2. Gunakan 2 sdt of tepung sagu.
  3. Gunakan 1 btr of telur.
  4. Siapkan 1 ruas of jahe cincang.
  5. Sediakan 2 btr of bwg putih cincang.
  6. Sediakan 1/2 bks of royco/suka2 aja yaa.

Orang Pontianak biasa menyebutnya dengan sebutan uyen. Kemudian aduk-aduk. – Ambil satu sendok adonan, goreng di minyak yang sudah panas. Seperti keripik singkong, keripik talas, keripik ubi hingga beragam olahan lainnya. Bukan hanya yang lokal seperti singkong goreng akan tetapi juga kentang goreng kekinian yang digemari kaum millenial.

Cara memasak Talas goreng/uyen

  1. Campur semua bahan,aduk rata,goreng dgn api sedang,,, Selamat mencoba buntiikkk.

Goreng bakwan talas ini dalam api kecil/sedang agar udangnya matang dan tidak amis. Resep Bakwan Goreng Talas ini dapat di modifikasi dengan mengganti udangnya menggunakan ikan. Talas atau keladi adalah salah satunya. Talas (Colocasia esculenta L., suku talas-talasan atau Araceae) adalah tumbuhan penghasil umbi-umbian yang cukup penting. Diduga asli berasal dari Asia Tenggara atau Asia Tengah bagian selatan, talas diperkirakan telah dibudidayakan manusia sejak zaman purba.