Kue Ku / Ku Thok kacang hijau Mudah, Enak dan Kenyal, Praktiss. Selanjutnya kita isi dengan kacang hijau yang sudah dihaluskan. Cara mudah membuat kue lapis pandan kenyal lentur dan bikin nagih. Tips kue ku tidak melebar dan kulit tetap lembut & lentur meskipun sdh dingin/angku Resep Kue Ku Spesial Tahun Baru Imlek yang Wajib Dicoba, Mudah Banget!

Kue Ku / Ku Thok kacang hijau Mudah, Enak dan Kenyal, Praktiss Kue ku ini rasanya sangat enak. Resep Kue Ku – Kue ku adalah salah satu nama jajanan pasar yang memiliki bentuk yang unik dan rasa yang enak. Sebenarnya kue ini merupakan kue tradisional yang berasal dari Cina, tetapi di Indonesia cukup terkenal juga. Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan Kue Ku / Ku Thok kacang hijau Mudah, Enak dan Kenyal, Praktiss hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Kue Ku / Ku Thok kacang hijau Mudah, Enak dan Kenyal, Praktiss!

Bahan-bahan Kue Ku / Ku Thok kacang hijau Mudah, Enak dan Kenyal, Praktiss

 1. Gunakan of Kulit :.
 2. Diperlukan 250 gr of Tepung Ketan Putih.
 3. Gunakan 65 gr of Gula Halus.
 4. Gunakan 1 gr of Garam.
 5. Gunakan 250 ml of Santan Hangat.
 6. Dibutuhkan 100 gr of Kentang Kukus dan Haluskan ketika panas supaya lebih mudah.
 7. Sediakan of Isian :.
 8. Sediakan 200 gr of Kacang Hijau Kupas rendam selama 1jam lalu kukus 30menit.
 9. Sediakan 100 gr of gula pasir.
 10. Sediakan 250 ml of santan.
 11. Dibutuhkan 1 bungkus of Vanili atau 5gr Vanili.
 12. Diperlukan of Boleh tambah 2 lembar daun pandan potong potong.

Kue manis yang berisikan kacang hijau dan biasanya berwarna. Kue moci merupakan kue yang lembut dengan cita rasa yang begitu enak. Bahkan rasanya akan semkain sempurna karena diberi tambahan isi yaitu kacang hijau. Selain unggul dalam rasanya, kue moci juga memiliki bentuk dan tekstur yang telah menjadi daya tarik tersendiri di mata para.

Langkah-langkah memasak Kue Ku / Ku Thok kacang hijau Mudah, Enak dan Kenyal, Praktiss

 1. Buat isiannya dulu yaa biar lebih mudah bun. Caranya : Kacang hijau yang sudah dikukus tadi. Masukkan dalam blender tambahkan sisa bahan lainnya. Blender sampai rata dan halus yaa. Setelah itu pindahkan ke penggorengan atau teflon anti lengket. Masak sampai matang dan siap dipulung.
 2. Masukkan dalam bowl atau wadah bersih bahan kulit. Perlahan masukkan santan hangat yaaa jangan langsung semua supaya tdk keenceran. Dikira kira sudah pas hentikan penuangan santan..
 3. Setelah semuaa siap. Siapkan cetakan bunda yaa. Boleh ditambah pewarna sesuai selera yaa. Jika siap cetak sebelumnya Taburi dulu cetakan dengan tepung ketan putih supaya tidak lengket. Lalu ambil secukupnya adonan kulit bunda. Tekan tekan didalam cetakan. Lalu isi dengan isian dan tutup. Lakukan sampai habis..
 4. Kukus selama 20menit. Buka kukusan setiap 5 menit supaya hasil motifnya cantik yaaa…
 5. Sebelum dikukus yaa.. cantik kaann?.
 6. Hasil setelah dikukus, Ga usah tambah minyak. Karena santan sudah mengandung minyak ✌😊.
 7. Selamat Mencobaaa, Panas Panas dipotong, masih lengket. Hhhehe habis ga sabar lihat dalamnya. Cakepp yaaa. Kulitt lentuur lembutt enakk deh. Monggo diicip. Cocok buat jualan…
 8. .
 9. .

Kue ku ketan memiliki julukan tersendiri bagi masyarakat Indonesia yakni kue kura-kura. Lihat juga resep Kue Ku, Angkuh Kue, Kue Tok enak lainnya. Kali ini kacang hijau kupasnya kita buat unti(isian kue onde onde wijen, kue ku, dll Dulu banget. Bokep online XXX video massage cewek jepang pijat berujung ngentot, jav sex no sensor terbaru, download. Kue Ku merupakan kue dari tepung ketan sehingga memiliki tektur yang kenyal dan lembut.