Bolen pisang coklat keju. Assalamualaikum jumpa lago yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Bolen Pisang Coklat Keju Super Enak Anti Gagal, Bolen Pisang ini. Halo semuanya, kali ini kami bagikan resep cara praktis membuat bolen pisang isi Pisang, cokelat dan keju. Tapi sekarang nggak kudu kesana kalau pingin.

Bolen pisang coklat keju Bisa tambah isian coklat atau keju sesuai selera. Hasilnya enak, khas Bandung Kartika Sari. Resep cara membuat bolen pisang, terkenal sekali berkat Kartika Sari dari Bandung. Kawan-kawan dapat membuat Bolen pisang coklat keju hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bolen pisang coklat keju yuk!

Bahan-bahan Bolen pisang coklat keju

 1. Diperlukan of Bahan A :.
 2. Sediakan 100 gr (10 sdm) of tepung terigu.
 3. Diperlukan 75 gr of (4-5 sdm) mentega.
 4. Dibutuhkan 1 sdt of minyak goreng.
 5. Siapkan of Bahan B :.
 6. Sediakan 200 gr (20 sdm) of tepung terigu.
 7. Sediakan 3 sdm of gula halus.
 8. Dibutuhkan 5 sdm of mentega.
 9. Sediakan 80 ml of air.
 10. Diperlukan of Bahan Isian :.
 11. Gunakan 5 buah of Pisang raja potong kotak.
 12. Sediakan 1/2 pcs of keju potong kotak.
 13. Siapkan Secukupnya of seres coklat.
 14. Siapkan of Bahan Olesan :.
 15. Sediakan 1 of kuning telur.
 16. Gunakan Secukupnya of madu.
 17. Dibutuhkan Secukupnya of susu cair.

Lihat juga resep Pisang Keju Coklat enak lainnya. Mulai dari bolu pisang, cake pisang apel, Keripik Pisang, pisang goreng kriuk, dibikin pisang kukus, Kolak Pisang, es kul kul/es pisang coklat, Resep Es Susu Pensil Pisang (Banana Milk), es pisang hijau, molen pisang, bolen pisang dan sampai akhirnya kepikiran di buat nugget pisang. Mulai dari bolen pisang pandan, bolen pisang tape, hingga bolen pisang cokelat. Oles dengan bahan olesan dan taburkan dengan cokelat meses atau keju parut.

Cara memasak Bolen pisang coklat keju

 1. Campur semua bahan A kemudian bungkus dengan plastik wrap dan diamkan selama 15 menit dalam kulkas.
 2. Campurkan semua bahan B kemudian bungkus dengan plastik wrap diamkan selama 10 menit..ini tidak perlu disimpan dalam kulkas.
 3. Kukus/ goreng pisang sebentar saja kemudian potong kotak-kotak.
 4. Keluarkan adonan A dan B,,bagi setiap adonan menjadi 15 bagian.
 5. Pipihkan adonan B menggunakan penggilas (me : botol kaca).. kemudian letakkan adonan A di atas adonan B kemudian gilas kembali lalu gulung adonan,,lakukan satu persatu sampai adonan habis.
 6. Setelah semua adonan selesai di gilas dan di gulung,,gilas lagi adonan sampai pipih kemudian letakkan isian pisang+coklat+keju,,kemudian lipat2,,lakukan sampai habis.
 7. Setelah selesai olesi bolen dengan bahan olesan kemudian beri taburan di atas dengan seres dan keju.
 8. Kemudian oven bolen dengan suhu 160°c selama 40 menit atau sampai bolen matang sesuai yg di inginkan.
 9. Setelah matang,keluarkan dari oven dan Bolen siap di hidangkan😊.

Ketika membahas oleh-oleh khas Bandung, tentunya anda familiar dengan bolen pisang. Kudapan ini terbuat dari pisang yang dilapisi oleh kulit pastry. Bolen pisang di dlm nya isi pisang uli di tambah coklat lumer ditaburi toping. BOLEN DK merupakan perpaduan antara pisang pilihan dan coklat Premium sehingga rasanya tidak ngendal di lidah. Resep Bolen Pisang Coklat Keju Super Enak Anti Gagal — Смотреть на imperiya.by.