Kue Ku (Kue kura-kura). Kue ku atau kue tok atau kue kura-kura merah (Hanzi: 紅龜粿; Pe̍h-ōe-jī: Âng-ku-kóe) adalah kue tradisional berbentuk bulat atau oval kecil yang dibungkus dengan kulit ketan yang lengket dan lembut dengan isian manis di tengahnya. Kue ku adalah kue yang terbuat dari tepung ketan yang berisi kacang hijau. Memiliki tekstur kenyal dan legit, berwarna merah, serta berbentuk gundukan kecil yang menyerupai tempurung kura-kura.

Kue Ku (Kue kura-kura) Kue ku ini rasanya sangat enak. Dari sisi warna kue ini kini sudah banyak sekali variasinya, ada warna hijau dan banyak warna yang lain. Kue Ku atau nama aslinya (Ang Ku Kueh). Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan Kue Ku (Kue kura-kura) hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Kue Ku (Kue kura-kura)!

Bahan Kue Ku (Kue kura-kura)

 1. Gunakan of Bahan I:.
 2. Dibutuhkan 125 gr of tepung ketan.
 3. Gunakan 12 gr of gula pasir.
 4. Gunakan 1 sdt of garam.
 5. Sediakan 32 gr of kentang kukus,hakuskan.
 6. Sediakan 100-125 ml of santan panas.
 7. Dibutuhkan sesuai selera of Pewarna makanan.
 8. Siapkan of Bahan II:.
 9. Sediakan 125 gr of kentang kukus,haluskan(boleh pake kacang hijau).
 10. Gunakan 50 gr of gula pasir.
 11. Dibutuhkan 25 ml of santan kental.
 12. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
 13. Gunakan 1 sdt of vanili(saya ngga pake).
 14. Diperlukan 1 lmbr of daun pandan.
 15. Diperlukan 1 lmbr of daun jeruk(saya ngga pake).
 16. Siapkan of Bahan mata:.
 17. Diperlukan Biji of selasih.

Berbahan dasar tepung ketan, berisikan kacang hijau. Lihat juga resep Kue Ku, Angkuh Kue, Kue Tok enak lainnya. Cara membuat Kue Ku Kura Kura : Isi kue Ku : Campurkan semua bahan isi, masak dengan api sedang sampai adonan bisa dipulung. Kulit Kue Ku : campurkan sembua bahan kue ku, aduk sampai rata.

Langkah-langkah membuat Kue Ku (Kue kura-kura)

 1. Campur semua bahan II masak sampai Kalis dan kering.matikan api.biarkan dingin.bulet bulet menjadi 6buletan.sisihkan.siapkan wadah masukan masukan tepung ketan,gula pasir,kentang kukus,dan garam..
 2. Tambahkan santan panas sedikit sedikit hingga bisa dipilih.bagi dua adonan masing masing beri pewarna sesuai selera.buletkan 6bulet untuk badan dan 30bulet kecil untuk kaki dan kepala.ambil buletan untuk badan pipihkan isi dengan bahan II buletkan kembali.
 3. Oles cetakan dengan minyak.masukan buletan yang sudah diisi beserta buletan untuk kaki dan kepala.ambil kertas nasi/roti oles minyak balikan kue kasih biji selasih di bagian untuk mata.panaskan kukusan kukus selama 15 sambil sesekali dibuka tutup kukusannya.angkat biarkan dingin.sajikan.

Pipihkan adaonan kulit lalu isi dengan adonan isi. Resep Kue Ku – Kue ku adalah salah satu nama jajanan pasar yang memiliki bentuk yang unik dan rasa yang enak. Kue manis yang berisikan kacang hijau dan biasanya berwarna merah atau hijau ini memiliki penggemarnya sendiri. Bentuk dari kue ini mirip seperti tempurung kura-kura, oleh sebab itu. Kue Ku, atau yang juga dikenal dengan sebutan kue tok, merupakan kue berbentuk bulat atau oval berisi isian manis di dalamnya (biasanya berisi pasta kacang hijau) dengan kulit terbuat dari beras ketan lembut.