Kue ku bentuk buah. Resep Kue Ku Mini Bentuk Buah Aneka Buah Isi Kacang Hijau Sederhana Spesial Asli Enak. Kue unik yang satu ini memang cukup unik. Dengan warna yang cerah dan dengan tampilan cantik serta bentuk mirip buah dan sayuran, bahkan ada juga kue kue bentuk kura-kura, berarti bisa dibuat.

Kue ku bentuk buah Kue Tok atau biasa dikenal dengan sebutan Kue Ku ini dapat kita bentuk sesuai selera kita. Bisa dengan Kue Tok Bentuk Wortel, Kue Tok Jeruk, Kue Tok Buah dan Sayur. Kue Ku Bentuk Buah(isi kacang merah). #Dirumahaja.kita masak aja dan #Kedapuraja belajar berkreasi walaupun hasilnya tidak memuaskan 🤭 karna tatatangan #CABEKU x ini bahan utamanya semua jenis kacang😁resep aslinya pake isian kacang hijau kupas. Kamu dapat menyiapkan Kue ku bentuk buah hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Kue ku bentuk buah!

Bahan-bahan Kue ku bentuk buah

 1. Dibutuhkan 250 gram of tepung ketan putih.
 2. Siapkan 100 gram of gula halus.
 3. Gunakan 50 gram of kentang kukus.
 4. Diperlukan 100 cc of air santan.
 5. Gunakan sedikit of garam.
 6. Diperlukan sedikit of vanili.
 7. Siapkan of pewarna makanan kuning,merah ato hijau.
 8. Diperlukan of bahan isian.
 9. Dibutuhkan 80 gram of kacang ijo kupas rendam selama 1 jam.
 10. Sediakan 45 gram of gula pasir klo kurang manis tambahin sedikit.
 11. Diperlukan 100 cc of air santan.
 12. Siapkan 1 lembar of daun pandan.
 13. Sediakan of garam sdikit.

Tutorial bikin kue ku bentuk jambu by @ayako_kokok. Resep : Kue Ku/Angku kue. ►. Rolltart bentuk Dan rasa strawberry, cantik untuk. Lumpur Talam Durian dalam Nampan untuk Hantaran.

Langkah-langkah memasak Kue ku bentuk buah

 1. Panas kan air santan sebentar…lalu jika sudah rada hangat…tuang ke semua bahan tepung ketan,kentang kukus,gula halus,lalu aduk aduk.
 2. Dan uleni sampai kalis.
 3. Menuangkan airnya sedikit demi sedikit..jangan terlalu lembek dan jangan terlalu kering adonannya…setelah itu beri warna mau kuning,hijau ato merah…bentuk sesuai selera…kukus dengan api sedang kadang kita buka sebentar dikukus tutupnya dikasih kain….
 4. Cara membuat isian nya.
 5. Kacang ijo kupas yg sudah direndam dikukus..lalu dihaluskan…beri gula.air santan,pandan,garam dkit siap dimasak sampai kering kalis dibentuk bulat2 untuk isian kue ku…selamat mencoba😊.

Sus isi butter cream+buah dalam nampan untuk hanta. Kue ku atau juga kue tok, merupakan kue khas China yang melambangkan kebahagiaan dan kemakmuran. Tapi, di resep Kue Ku Aneka Buah ini, kue ku kita kreasikan jadi aneka bentuk yang cantik dan lucu. Siapkan cetakan kue ku bentuk kura-kura, taburi tipis-tipis tepung terigu, sisihkan. Resep Kue Ku – Kue ku adalah salah satu nama jajanan pasar yang memiliki bentuk yang unik dan rasa yang enak.