Kue ku versi buah. Kue KU adalah makanan yang terbuat dari bahan dasar tepung ketan dan berisikan kacang hijau dan biasanya berwarna merah dengan bentuk seperti Kura-Kura, Kue. Kue kenyal manis dengan isian kacang hijau kupas yang manis gurih ini memiliki banyak bentuk dan termasuk ke dalam Jajanan Pasar Favorit! Kue ku adalah kue yang terbuat dari tepung ketan yang berisi kacang hijau.

Kue ku versi buah Ang berarti merah dan Ku berarti. Waaah. ikut meramaikan edisi ComBoNgabibita_Kueku. coba ngetes kesabaran juga bebikin kue nya dari @Dapur. Perdana Buat kue Buah mini Thailand Ini,Masya Allah Harus Sabar Dan Telaten Apa lagi Sampai Di Recokin Jangan Sampai dah Liat liat Resep. Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat Kue ku versi buah hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Kue ku versi buah yuk!

Bahan-bahan Kue ku versi buah

 1. Gunakan 250 gr of kacang ijo kupas.
 2. Gunakan 200 ml of santan.
 3. Gunakan 150 gr of gula pasir.
 4. Sediakan 2 sdm of mentega.
 5. Gunakan 1/2 bks of agar².
 6. Gunakan 30 gr of gula pasir.
 7. Diperlukan of Pewarna makanan.

Cara membuat Kue Buah Fantasi│kue Buah Mini Thailand. Tips kue ku tidak melebar dan kulit tetap lembut & lentur meskipun sdh dingin/angku kueh/kue ku. Kue ku atau juga kue tok, merupakan kue khas China yang melambangkan kebahagiaan dan kemakmuran. Lihat ide lainnya tentang Kue, Resep, Makanan.

Langkah-langkah membuat Kue ku versi buah

 1. Cuci dan rendam kacang ijo kupas 2 jam. Kemudian kukus, selama 30 menit. Jika sudah, dinginkan.
 2. Blender kacang ijo, santan dan gula. Hingga halus..
 3. Masak adonan tambahkan dengan mentega. Lakukan hingga mengental..
 4. Bentuk adonan, sesuai yg diinginkan. Kemudian beri warna. Sementara masak adonan agar dan gula. Matikan, adonan yg sudah di bentuk, masukkan ke adonan agar²…. walau bentuknya ala²… yaa emang butuh extra sabar…. hehehehe.

Siapa yang tidak suka salad, apalagi salad buah dengan aneka buah yang beragam serta salad fla yang creamy dan mantap apalagi jika dinikmati dalam keadaan di. Resep Kue Ku – Kue ku adalah salah satu nama jajanan pasar yang memiliki bentuk yang unik dan rasa yang enak. Sebenarnya kue ini merupakan kue tradisional yang berasal dari Cina, tetapi di Indonesia cukup terkenal juga. Kue manis yang berisikan kacang hijau dan biasanya berwarna merah. Siapkan cetakan kue ku bentuk kura-kura, taburi tipis-tipis tepung terigu, sisihkan.