Bolen Pisang. Wow Resep Bolen Pisang ini Anti Gagal Cobain deh. Hasilnya lembut, empuk berpadu sama krispi. Resep dengan petunjuk video: Kangen bolen pisang oleh-oleh khas Bandung?

Bolen Pisang Biasanya bolen pisang dipadukan dengan bahan lain seperti keju yang dibalut dengan adonan kulit pastry. Biasanya, bolen memiliki dua variasi rasa atau isian, yakni coklat dan keju. Akan tetapi, kini mulai muncul juga varian lain pada bolen seperti bolen Resep Pisang Bolen Keju. Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak Bolen Pisang hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Bolen Pisang!

Bahan Bolen Pisang

 1. Gunakan of Bahan kulit.
 2. Siapkan of Oil dough.
 3. Gunakan 160 gr of terigu segitiga.
 4. Gunakan 100 gr of butter.
 5. Siapkan 20 gr of margarin.
 6. Sediakan of Water dough.
 7. Dibutuhkan 100 gr of terigu cakra.
 8. Siapkan 200 gr of terigu segitiga.
 9. Siapkan 25 gr of gula halus.
 10. Dibutuhkan 110 ml of air.
 11. Dibutuhkan 55 gr of margarin.
 12. Diperlukan 55 gr of butter.
 13. Sediakan of Bahan isian.
 14. Dibutuhkan 7 buah of pisang kepok (bisa pakai pisang raja, tanduk, etc).
 15. Sediakan 2 sdm of margarin.
 16. Gunakan of Tambahan isian.
 17. Sediakan of Selai coklat.
 18. Gunakan of Keju.
 19. Diperlukan sesuai selera of Selai lainnya.
 20. Sediakan of Bahan olesan.
 21. Siapkan 1 of kuning telur.
 22. Diperlukan 1 sdt of susu kental manis.

Tapi sekarang nggak kudu kesana kalau pingin. Cukup bikin sendiri nggak kalah deh. Bolen pisang ini terbuat dari tepung pastry, pisang raja, coklat block, keju parut kuning telur dan susu cair. Tepung pastry dibuat dari tepung terigu, margarin, air, gula pasir dan korsvet.

Cara memasak Bolen Pisang

 1. Oil dough: campur tepung, butter dan margarin, aduk rata dengan sendok sampai rata, bulatkan, bungkua plastik wrap, simpan dalam kulkas..
 2. Water dough: campur tepung tepung, margarin, butter, gula halus, aduk rata dengan sendok. Setelah rata masukkan air sedikit2 sambil diaduk, kalau sudah cukup lembab dan rata. Bulatkan, bungkus plastic wrap, simpan di chiller..
 3. Isian: potong2 pisang, panaskan wajan masukkan margarin, masukkan pisang, masak sampai agak kecoklatan. Angkat, dinginkan..
 4. Bagian kulit: bagi oil dough @15gr dan water dough @30gr (jadi sekitar 18 pcs), bulatkan. Pipihkan water dough, isi dengan oil dough..
 5. Lipat bentuk amplop, gilas memanjang, kemudian lipat 3 bagian lagi.
 6. Gulung memanjang lagi, kemudian lipat tiga, sisihkan..
 7. Pipihkan kembali adonan kulitnya, isi dengan pisang dan selai coklat.
 8. Lipat adonan kulit, tata dalam loyang.
 9. Untuk polesan, campur kuning telur dan susu kental manis, aduk rata. Oleskan ke permukaan bolen..
 10. Setelah dioles, taburi dengan topping..
 11. Panggang 160C selama 35 menit sampai kulit samping nya agak kekuningan, angkat dinginkan. Enjoy!.

Bolen pisang tetap bisa dibuat di rumah dengan mengikuti langkah-langkah pembuatan bolen dengan seksama. Ada Nutella, Skippy, Coklat, Keju dan Coklat-Keju. Resep pisang bolen ini merupakan resep pisang bolen tanpa korsvet, fungsi Korsvet itu selain Cara membuat pisang bolen kali ini menggunakan tefon tanpa menggunkan oven dengan hasil yang tidak. Lihat juga resep Pisang Bolen Bandung enak lainnya. Pisang Bolen ini salah satu kue favoritku, kue pisang berbalut pastry ini memang memiliki rasa yang empuk dan lezat.