52.Bolen Pisang Coklat Keju. Tapi sekarang nggak kudu kesana kalau pingin. Cukup bikin sendiri nggak kalah deh. Buah pisang ✅ di bakar kemudian ditabur cokelat dan keju spesial.

52.Bolen Pisang Coklat Keju Maka dari itu banyak kalangan masyarakat yang suka dengan sajian. BOLEN DK merupakan perpaduan antara pisang pilihan dan coklat Premium sehingga rasanya tidak ngendal di lidah. Biasanya, bolen memiliki dua variasi rasa atau isian, yakni coklat dan keju. Kalian dapat menghidangkan 52.Bolen Pisang Coklat Keju hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 52.Bolen Pisang Coklat Keju yuk!

Bahan-bahan 52.Bolen Pisang Coklat Keju

 1. Siapkan of Bahan 1:.
 2. Sediakan 200 gr of tepung terigu protein tinggi.
 3. Diperlukan 50 gr of gula halus.
 4. Gunakan 75 gr of mentega/margarin.
 5. Dibutuhkan 80 ml of susu.
 6. Dibutuhkan 1/2 st of baking powder.
 7. Diperlukan of Bahan 2 :.
 8. Sediakan 100 gr of tepung protein tinggi.
 9. Gunakan 75 gr of mentega/margarin.
 10. Diperlukan 1 sm of minyak sayur.
 11. Siapkan of Isi :.
 12. Gunakan Secukupnya of pisang.
 13. Siapkan Secukupnya of keju parut.
 14. Sediakan Secukupnya of meses/coklat masak.
 15. Diperlukan of Olesan:.
 16. Diperlukan 1 butir of kuning telur.
 17. Diperlukan 1 sm of susu kental manis.

Akan tetapi, kini mulai muncul juga varian lain pada bolen seperti bolen durian. Mulai dari bolu pisang, cake pisang apel, Keripik Pisang, pisang goreng kriuk, dibikin pisang kukus, Kolak Pisang, es kul kul/es pisang coklat, Resep Es Susu Pensil Pisang (Banana Milk), es pisang hijau, molen Berikut Bahan-bahan dan Cara Membuat Nugget Pisang Coklat Keju seperti berikut ini. Resep Bolen Pisang Coklat Keju Super Enak Anti Gagal — Смотреть на imperiya.by. Bolen pisang di dlm nya isi pisang uli di tambah coklat lumer ditaburi toping.

Cara membuat 52.Bolen Pisang Coklat Keju

 1. Campur bahan 1, remas2 dengan tangan hingga tercampur rata dan tidak lengket. Bungkus dengan plastik dan simpan di kulkas 15 menit.
 2. Campur bahan 2, remas2 dengan tangan hingga rata dan tidak lengket. Bungkus dengan plastik dan simpan di kulkas 15 menit.
 3. Keluarkan dari kulkas, dan buat bulatan dari adonan 1 dan 2 kira-kira @ 16-18 buah.
 4. Pipihkan adonan 1, taruh adonan 2 ditengah, lipat adonan 1 seperti amplop. Pipihkan lagi lipat lagi ulangi 2-3kali. Sisihkan..
 5. Siapkan bahan isi dan loyang yang sudah di poles mentega. Pipihkan adonan. Beri bahan isi. Lipat seperti amplop. Taruh di loyang. Panggang dengan suhu +/- 160 derajat. Panggang 10 menit beri taburan keju parut dan meses. Panggang lagi 30-40 menit..

Letakkan satu potong pisang, sepotong keju, dan sejumput serutan coklat blok, taburkan seujung sendok teh gula pasir. Lipat bagian kiri dan kanan adonan sehingga isi tertutup dengan baik, tekan agar adonan menempel kemudian tekuk bagian atas dan bawahnya sehingga isi berada di dalam adonan. KOMPAS.com – Bolen pisang saat ini terkenal sebagai oleh-oleh khas Bandung. Ada banyak toko kue besar yang menjual bolen pisang dengan isian Bolen pisang tetap bisa dibuat di rumah dengan mengikuti langkah-langkah pembuatan bolen dengan seksama. Jenis pisang yang digunakan Pisang Bolen yaitu pisang raja sudah tua jadi madunya keluar.