Wajik Gula Merah. Wajik gula merah nangka, wajik dengan rasa gula merah dan nangka, rasanya legit,manis dan wangi nangka. Menjadikan rasanya enak dan sangat nikmat. Bahan bahan Resep Wajik Ketan Manis Gula Merah.

Wajik Gula Merah Alhamdulillah berhasil secara pernah dikasih sama. Gula merah yang digunakan akan membuat wajik menjadi berwarna coklat muda hingga coklat tua karamel. Setelah wajik diangkat dari tempat pengolahan, wajik kemudian akan dibentuk atau diiris. Kalian dapat memasak Wajik Gula Merah hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Wajik Gula Merah yuk!

Bahan-bahan Wajik Gula Merah

 1. Diperlukan 250 gr of beras ketan rendam semalaman.
 2. Dibutuhkan 1/4 sdt of garam.
 3. Siapkan 1 of daun pandan.
 4. Siapkan 200 ml of air/ seuaikan asal ketan terendam.
 5. Diperlukan of Bahan gula merah.
 6. Sediakan 200 ml of santan kental sedang.
 7. Diperlukan 2 of daun pandan.
 8. Dibutuhkan 125 gr of gula merah.
 9. Diperlukan Sejumput of garam.
 10. Diperlukan 1 sdm of bawanggoreng kualitas bagus skip gpp ya.

Yuk simak resep wajik ketan gula merah khas Jawa tersebut di sini. Ada wajik yang dibuat dari beras ketan dan gula merah, ada yang menggunakan gula kelapa, dan lainnya. Bahan utama kue wajik gula merah adalah beras ketan putih dan gula merah. Dengan demikian untuk menghasilkan rasa kue wajik yang enak dan legit tentunya harus menggunakan bahan yang.

Cara membuat Wajik Gula Merah

 1. Masak ketan pakai ricecooker yaa kasih garam dan pandan lalu masak dengan air asal terendam masak hingga matang lalu aduk rata..
 2. Masak santan dan garam hingga mendidih lalu masukan gula jawa yang sudah disisir lalu aduk rata.
 3. Masukan ketan dan aduk rata hingga adonan berat baru masukan bawang gorengnya..
 4. Cetak adonan dengan loyang yang sudah dialasi baking paper.
 5. Setelah dingin potong2 pastikan pisau di alasi dengan plasti atau di olesi minyak. Supaya tidak lengket. Selamat menikmati.

Wajik, salah satu kue tradisional jawa yang sudah sangat memasyarakat di Jawa Timur dan Jawa Menurut filosofi jawa, Wajik yang terbuat dari beras ketan dan campuran gula merah yang teksturnya. Rebus santan, garam, dan gula merah sampai larut dan sedikit kental. Kue wajik ketan gula merah enak dan legit. Cara Membuat Kue Wajik Ketan Istimewa : Kukus ketan selama setengah masak siram. Cukup sediakan ketan dan gula merah sebagai bahan utama.