Sambel goreng daging Khas Cirebon. Ini resep dari mamah saya dan selalu berhasil menghabiskan isi bakul nasi, ciri khasnya adalah pada irisan cabai yang di goreng sebelum di. Sambal goreng daging khas Cirebon ini saya buat khusus untuk pak Suami yang memang asal ya dari Cirebon. Soalnya karena ada pandemi jd kita lebaran gak bisa pulang ke Cirebon, atau berkunjung ke sanak saudara.

Sambel goreng daging Khas Cirebon Masakan ini favorit keluarga saat lebaran tiba, apalagi tambah ketupat sama opor ayam kampung. Menjadi menu wajib saat lebaran tiba. Sambel Goreng "Khas Cirebon" Sambel Goreng "khas Cerbon" adalah makanan wajib saat berlebaran. Teman-teman dapat memasak Sambel goreng daging Khas Cirebon hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sambel goreng daging Khas Cirebon!

Bahan-bahan Sambel goreng daging Khas Cirebon

 1. Sediakan 1 kg of Daging sandung lamur atau daging soup atau daging rawon.
 2. Siapkan 1 kg of cabe merah besar buang bijinya, iris2 serong lalu cuci.
 3. Sediakan 5 lembar of daun jeruk.
 4. Siapkan 3 batang of sereh geprek.
 5. Sediakan of Bumbu yang dihaluskan.
 6. Diperlukan 10 buah of cabe merah keriting.
 7. Dibutuhkan 6 butir of bawang merah.
 8. Siapkan 4 butir of bawang putih.
 9. Dibutuhkan 1 sendok teh of ketumbar.
 10. Dibutuhkan 6 cm of lengkuas.
 11. Siapkan 3 cm of jahe.
 12. Gunakan 1 batang of sereh ambil bagian putihnya dihaluskan.
 13. Sediakan 1 bks of penyedap rasa sapi.
 14. Diperlukan secukupnya of gula pasir dan garam.
 15. Siapkan 1 bks of santan kemasan uk kecil.
 16. Gunakan sesuai selera of kecap manis.
 17. Sediakan of Pete kalo suka goreng sebentar.

Ciri khasnya adalah penggunaan irisan cabe yang banyakk. Cari produk Lauk Pauk lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. MENU LEBARAN WAJIB ORANG CIREBON SAMBEL GORENG CIREBON – RESEP SAMBEL GORENG.

Cara membuat Sambel goreng daging Khas Cirebon

 1. Rebus daging sampai empuk, rebusan di beri garam lalu iris kecil2, goreng sebentar, air kaldu sisakan jgn dibuang.
 2. Cabe merah iris goreng sebentar tiriskan.
 3. Minyak bekas goreng daging / cabe sisakan sedikit untuk menumis, lalu tumis bumbu halus sampai harum masukan daun jeruk serai.
 4. Masukan kaldu rebusan sampai mendidih, masukan santan sampai mendidih lalu masukan daging beri air panas supaya daging makin empuk. Masukan penyedap garam gula kecap manis.
 5. Tes rasa, kalo daging sdh benar2 empuk masukan cabe dan pete.
 6. Bunda selamat mencoba.

Lihat juga resep Sambel goreng daging sapi enak lainnya. Sambel goreng daging khas kota Cirebon. Parsel Sambel Goreng Cirebon cocok untuk hantaran pernikahan, arisan keluarga, hari raya bahkan para relasi. Dan berikut di bawah ini, akan saya beri resep dan cara membuat sambal goreng Cirebon. Cirebon kerap dijadikan kota tujuan wisata bagi penduduk lokal yang ingin menghabiskan waktu libur bersama teman ataupun keluarga.