Mie Gomak Khas Medan. Mie gomak mie gomak goreng khas medan. Hallo qweens😘 Nah di video ini aku bersama Kaka aku lagi masak mie gomak ala Medan, dari kami yang perantau di kota Balikpapan (Kaltim), resepnya si kami. HORAS, Mie gomak adalah makanan khas dari medan yang sangat digemari dengan kuah santannya dan bumbu yang khas dan hanya ditemui di medan khusus daerah toba.

Mie Gomak Khas Medan Meski mirip dengan mie Aceh, kuliner ini sejatinya memiliki perbedaan pada ukuran yang lebih besar dan padat. Yaitu bumbu masak khas alias mericanya orang Batak. Rempah khas Medan ini berbentuk seperti lada mungil berwarna hijau dengan rasa pedas dan asam. tourtoba.com – makanan batak – kuliner khas medan – Mie Gomak Medan disebut juga spagetti batak. Kalian dapat menghidangkan Mie Gomak Khas Medan hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Mie Gomak Khas Medan yuk!

Bahan-bahan Mie Gomak Khas Medan

 1. Siapkan 300 gr of mie lidi basah.
 2. Dibutuhkan 5 lembar of kol.
 3. Sediakan 1 buah of wortel.
 4. Siapkan 3 buah of sosis.
 5. Siapkan 3 sdm of saus sambal.
 6. Sediakan Secukupnya of garam.
 7. Gunakan Secukupnya of kaldu bubuk.
 8. Gunakan Secukupnya of kecap (optional).
 9. Dibutuhkan of Bumbu halus:.
 10. Sediakan 5 siung of bawang merah.
 11. Gunakan 2 siung of bawang putih.
 12. Dibutuhkan 5 of cabe merah.
 13. Gunakan 2 of cabe rawit merah.

Mie Gomak berbentuk lebih besar dibandingkan dengan mie pada kebanyakan. Mie Gomakn banyak ditemui di daerah Balige Sumatera Utara. Mi gomak khas Medan dikenal dengan rasanya yang sangat lezat. Sementara ini gak perlu jauh-jauh ke Medan untuk mencicipinya.

Langkah-langkah memasak Mie Gomak Khas Medan

 1. Siapkan semua bahan, dan cuci bersih mie lidi basah, sisihkan.
 2. Buat bumbu halus, tumis, tambahkan kol, wortel dan sosis kemudian tambahkan air, bumbu lainnya dan saus sambal kemudian terakhir mie lidi, biarkan matang.
 3. Setelah matang siap santap, menu sahur dan buka ok bgt, mkanya ga dibuat terlalu pedas kalo buat sahur 😀.

Kamu bisa membuat sendiri dengan resep mie gomak khas Medan di bawah ini! Mie gomak adalah mie andalan dari Medan jika anda pergi ke Medan tidak menyantap kuliner ini pasti deh pulang nggak bisa cerita. Beberapa bahan untuk Pembuatan Mie Gomak Khas Medan Mie Gomak sebutan nama lain dari spaghetti ala orang medan. Makanan ini berasal dari wilayah yang cukup terkenal yaitu balige danau toba. Mie gomak ini juga menjadi sajian makanan khas yang wajib kamu cicipi.