Ayam suir pedas (bumbu bali). Ayam suir bumbu bali, rasa ayam yangdi pedas dengan santan yang meresap jadi cita rasa sendiri di likut lidah. berikut resepnya. Ayam masak suir balado banyak pilihan bumbu apakah itu bumbu bali (Balinese Shredded Chicken), dengan saus tiram, bumbu rujak, cabe ijo, bahkan menggunakan Ayam suwir pedas adalah sajian ayam khas pulau dewata yang bentuknya berupa suwir-suwiran daging ayam yang sudah direbus. Selain ayam suwir Bali, sebenarnya masih ada beberapa kreasi masakan ayam suwir lainnya di Indonesia.

Ayam suir pedas (bumbu bali) Cara membuat ayam suwir pedas: Cuci bersih ayam dan rebus. Cara membuat ayam suwir bali: Cuci dan bersihkan ayam. Rebus sampai matang lalu suir-suir Dengan memilih bumbu rujak untuk masakan ayam suwir ini tentu rasanya juga akan terasa lebih. Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan Ayam suir pedas (bumbu bali) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam suir pedas (bumbu bali)!

Bahan Ayam suir pedas (bumbu bali)

 1. Diperlukan of Dada ayam (rebus, suir).
 2. Sediakan 4 lembar of daun jeruk.
 3. Gunakan secukupnya of Garam, gula, lada.
 4. Diperlukan 3 tetes of cuka.
 5. Diperlukan Sedikit of air.
 6. Gunakan of Bumbu halus (blender).
 7. Diperlukan 10 of cabai merah keriting.
 8. Sediakan 8 of cabai rawit orange (selera).
 9. Diperlukan 8 of bawang merah.
 10. Siapkan 4 of bawang putih.
 11. Sediakan 1 cm of kencur.
 12. Sediakan 1 cm of kunyit.

Mungkin Resep Ayam Bumbu Bali memang tidak sepopuler resep ayam yang lain dan jarang bisa kita temukan di rumah makan atau restauran terkenal, tetapi kalau masalah rasa tidak kalah lho dibandingkan resep masakan populer yang lain. Tidak hanya rasa kuah kental khas bumbu bali nya. Cara membuat ayam suir pedas : Didihkan air, rebus dada ayam hingga matang, angkat, tiriskan. Suir kasar daging ayam dengan bantuan garpu atau pisau.

Langkah-langkah membuat Ayam suir pedas (bumbu bali)

 1. Rebus dada ayam, suir.
 2. Tumis bumbu halus, daun jeruk sampai wangi matang ya. Tambahkan gula garam lada cuka, tambahkan air, koreksi rasa.
 3. Masukan suiran, aduk rata, masak hingga air kering meresap.

Panaskan minyak , tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Masukkan daun jeruk dan santan, aduk hingga rata. Bagi anda pecinta pedas, sajian ayam bakar juga bisa dikreasikan dengan racikan bumbu pedas seperti bumbu padang, bumbu rujak, atau bumbu bali. Ayam suwir ini ada di salah satu menu nasi pedas Bu Andika di Bali. Bumbu bali tak hanya enak untuk memasak telur dan bandeng, namun juga umum untuk ayam.