Arsik ikan Nila. Aminnn #ARSIKIKANNILA. #arsik #nilaarsik #ikanarsik Hai semua.ketemu lagi di channel youtube atha naufal. hari ini mama atha mau masak ARSIK IKAN NILA. nah ini rincian bahan. Kali ini aku masak ikan nila arsik khas batak toba. Resep Ikan Nila Bakar Bumbu Kuning.

Arsik ikan Nila Yuk, buktikan sresep Arsik Ikan Nila ini di dapur cantik kita! Olahan ikan khas Tapanuli ini terkenal sedap rasanya. Proses memasak dengan api kecil dalam waktu lama lah yang membuat bumbunya. Sobat dapat memasak Arsik ikan Nila hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Arsik ikan Nila!

Bahan-bahan Arsik ikan Nila

 1. Gunakan 1/2 Kg of ikan Nila.
 2. Gunakan of Bumbu halus.
 3. Gunakan 8 Siung of bawang merah.
 4. Gunakan 3 siung of bawang putih.
 5. Siapkan 8 Buah of cabe merah.
 6. Diperlukan 25 buah of cabe rawit.
 7. Gunakan Seruas of kunyit.
 8. Dibutuhkan Secukupnya of andaliman.
 9. Dibutuhkan of Bahan pelengkap.
 10. Diperlukan of Kincong (Tidak pakai karna tidak ada stok).
 11. Sediakan 1 Ons of kacang panjang.
 12. Sediakan 1 Batang of serai.
 13. Gunakan 3 lembar of daun salam.
 14. Siapkan 3 buah of asam.
 15. Gunakan Secukupnya of air.

Cara Membuat Ikan Nila Bumbu Sambal Mercon yang Pedas: Selesai mendiamkan ikan dengan bahan yang sudah anda campurkan sebelumnya. Maka selanjutnya anda akan dapat menyiapkan. Ikan nila adalah salah satu jenis ikan konsumsi air tawar. Ikan ini berasal dari Benua Afrika, tepatnya Afrika bagian Namun, ikan nila juga bisa menjadi hama di setiap sungai dan danau di Indonesia.

Cara membuat Arsik ikan Nila

 1. Cuci bersih bumbu halus, kemudian blender. sisihkan.
 2. Tata kacang diatas kuali kemudian, susun ikan nila dan taruh diatasnya daun batak, asam, daun salam dan serai yang sudah digeprek, lalu.tuang bumbu halus nya..
 3. Kemudian tambahkan air agak banyak, kemudian tutup (saya pakai talam 😁😅) setelah kuah agak mengering beri garam dan gula secukupnya. biar kan hingga kuah benar" kering atau sesuai selera. angkat..

Racikan Rahasia Umpan Ikan Nila Paling Jitu !! – Hai sobat mancing mania dan pembaca setia blog Resep Umpan Ikan , Apa kabarnya ? sudah siapkan catatannya ? kali ini kita berjumpa lagi di. Hindari membeli ikan nila yang dberi zat pengawet yang tidak di izinkan, misalnya amoniak dan. Ikan nila termasuk ikan pemakan segalanya. Pada umumnya makanan ikan nila merupakan plankton dan tumbuhan air yang hidup di sekitar, jadi biaya pakan untuk ikan nila ini relative lebih. Ikan nila adalah sejenis ikan konsumsi air tawar.